Haut-Madawaska 11 vs St-Basile 9
Saturday, November 1, 2014
HM- Jasmin Roy (5 buts); Gabriel Levasseur (2 buts); Guillaume Pelletier (2 buts); Andy Landry (2 buts)

SB- Alexandre L'Italien (4 buts); Olivier Perreault (2 buts); Maxime Levesque; Jean-Michel Leclerc; Christian Levesque

Gardiens: HM- Billy Asselin; SB- Scott Cyr et Mathieu Plourde

ST-BASILE – Les Panthères ont inscrit trois buts en 3:12 secondes d’intervalle en troisième période, leur permettant ainsi de revenir de l’arrière, pour finalement disposer des As de St-Basile au compte de 11-9 samedi soir.

Lors de ce festival offensif, Jasmin Roy a brillé du côté des Panthères, récoltant un total de 7 points grâce à une performance de 5 buts et 2 mentions d’aide.

Gabriel Levasseur, Andy Landry et Guillaume Pelletier ont chacun obtenu un doublé pour les vainqueurs.

Olivier Perrreault a également connu une soirée fort productive en attaque du côté des As, marquant 2 buts tout en amassant 4 aides pour 6 points. Alexandre L’Italien a pour sa part trouvé le fond du filet à 4 reprises. Les autres marqueurs pour St-Basile ont été Maxime Levesque, Jean-Michel Leclerc et Christian Levesque.

Les As, qui tiraient de l’arrière 7-5 au terme de quarante minutes de jeu, avaient réussi à prendre les devants 8-7 en troisième période grâce à trois buts sans réplique de la part de Olivier Perreault, Alexandre L’Italien et Christian Levesque.

Les Panthères ont toutefois assuré la réplique avec trois buts à leur tour, soit les 4e et 5e de la partie de Jasmin Roy, ainsi que le deuxième filet de la rencontre de Guillaume Pelletier. Le Haut-Madawaska menait 10-8 avant que Alexandre L’Italien vienne compléter sa soirée de travail en inscrivant son 4e but de la rencontre pour les As. Andy Landry complétait la marque pour les Panthères en enfilant son deuxième filet de la rencontre dans un filet désert.

Les visiteurs avaient pourtant pris les commandes très tôt dans la rencontre. En effet, les protégés de l’entraîneur Simon Caron avaient pris une avance de 2-0 après une période et ils menaient même 5-1 à mi-chemin dans la rencontre.

À noter également les performances offensives pour les Panthères de Guillaume Pelletier (2 buts et 3 passes), John Nadeau (5 passes) et Alexandre Belzile (3 passes).

Du côté des As, David Berger (5 mentions d’aide) et Jean-Michel Leclerc (1 but et 2 passes) se sont également signalés en attaque.

Malgré vingt buts qui ont été enregistrés au cours de cette joute, aucun n'a été marqué sur le jeu de puissance.

La soirée ne fut cependant pas de tout repos pour les gardiens de but. Scott Cyr a disputé 59 minutes devant le filet des As, cédant sa place pour quelques secondes à peine à son substitut Mathieu Plourde.

Billy Asselin est celui qui défendait la cage des Panthères.

HM- Jasmin Roy (Guillaume Pelletier) 3 :15

HM- Gabriel Levasseur (Alexandre Belzile; John Nadeau) 15 :47

HM- Jasmin Roy (John Nadeau; Alexandre Belzile) 2 :45

HM- Guillaume Pelletier (Jasmin Roy; Marc-André Boutot) 4 :21

SB- Alexandre L’Italien (Olivier Perreault; David Berger) 5 :48

HM- Gabriel Levasseur (Andy Landry; Alexandre Caron) 7 :44

SB- Olivier Perreault (sans aide) 11 :34

SB- Maxime Levesque (Olivier Perreault) 12 :15