Friday, November 28, 2014
SJ- Sylvain Dubé (3 buts); Pierre Ouellette

PA- Ethan Ouellette; Caleb Parker; Mason Baker

Gardiens: Jonathan Pelletier; PA- Nick Nozzolillo

PERTH-ANDOVER – Une poussée de trois buts sans réplique en deuxième période a permis aux Ambassadeurs de St-Jacques de soutirer une victoire de 4-3 vendredi soir à Perth-Andover face au River Valley Thunder.

Sylvain Dubé a marqué trois fois pour les vainqueurs, l'autre filet appartenant à Pierre Ouellette.
Ethan Ouellette, Caleb Parker et Mason Baker ont assuré la réplique pour le Thunder qui encaissait un premier revers en trois matchs.

Perth-Andover menait 1-0 au terme de vingt minutes de jeu grâce au 2e filet de la campagne de Ethan Ouellette.
Lors d'une supériorité numérique, Sylvain Dubé inscrivait le premier de ses trois buts à 7:36 en deuxième période pour niveler la marque. Dubé ajoutait son deuxième de la rencontre à 13:06 pour procurer les devants aux Ambassadeurs. Puis 30 secondes plus tard, c'était au tour de Pierre Ouellette de déjouer la vigilance du gardien Nick Nozzolillo avec son 9e but de la saison.
St-Jacques menait donc 3-1 après quarante minutes de jeu.

Caleb Parker est venu réduire l'écart à un but en marquant pour le Thunder lors d'un jeu de puissance à 8:09 en troisième période. Cependant, Sylvain Dubé est venu redonner une priorité de deux buts aux Ambassadeurs en complétant son tour du chapeau à 10:10.
Mason Baker est celui qui enregistrait le 3e but du Thunder à 15:55 lors d'un avantage numérique.
St-Jacques a donc résisté à une remontée des locaux pendant les quatre dernières minutes de jeu, remportant ainsi une 8e victoire cette saison contre un seul revers.

Pour Dubé, il s'agissait de ses 10e,11e et 12e buts cette saison.
Guillaume Bérubé et Gabriel Cyr ont également pris part au pointage du côté des gagnants, récoltant chacun deux mentions d'aide.
Mason Baker a été le meilleur pour le Thunder avec une récolte de 1 but et 1 passe.

Un total de 48 rondelles seulement ont été dirigées vers les deux gardiens de but en présence, soit Jonathan Pelletier (SJ) et Nick Nozzolillo (PA). Les Ambassadeurs ont eu le dessus à ce chapitre, 28-20.

Grâce à cette victoire, St-Jacques demeure à égalité en tête du classement en compagnie des Castors de St-Quentin. Les deux équipes possèdent des fiches identiques de 8 victoires et 1 revers pour 16 points.

PA- Ethan Ouellette (Kyle Patterson; Mason Baker) 10 :28

SJ- Sylvain Dubé (Sébastien Bernier; Mathieu St-Onge) 7 :36 (a.n.)
SJ- Sylvain Dubé (Guillaume Bérubé; Gabriel Cyr) 13 :06
SJ- Pierre Ouellette (Patrick Carrier; Gabriel Cyr) 13 :46

PA- Caleb Parker (Steve Pearce; Sheldon Sappier) 8 :09 (a.n.)
SJ- Sylvain Dubé (Hugo Bossé; Guillaume Bérubé) 10 :10
PA- Mason Baker (Brad Dickinson; Dylan Desmeules) 15 :55 (a.n.)