St-Basile 6 vs Kedgwick 3
Sunday, December 21, 2014
SB- Sébastien Blanchette (2 buts); Olivier Perreault (2 buts); Paul Pelletier; David Couturier

KED- Kent-Erik Frees; Alexandre Leduc; Francis Savoie

Gardiens: SB- Scott Cyr; KED- Andrew Court

KEDGWICK – Les As ont pris les devants 3-0 avant la mi-chemin en première période, ce qui fut suffisant pour leur procurer un gain de 6-3 dimanche après-midi à Kedgwick contre le Dynamo.

St-Basile remportait ainsi une 6e victoire cette saison en 16 parties de disputé, dont une troisième à l’étranger.
Le Dynamo encaissait sa leur part un 6e revers consécutif.

Sébastien Blanchette a ouvert la marque pour les As en première période, soit à 1:25 de jeu seulement. Paul Pelletier doublait cette avance lorsqu’il enfilait l’aiguille lors d’un jeu de puissance à 2:38.
Olivier Perreault portait le compte 3-0 pour les visiteurs avec son premier filet de la rencontre à 8:09 avant que Kent-Erik Frees vienne inscrire le premier but du Dynamo en avantage numérique alors qu’il ne restait que 3 secondes à jouer en période.
Les As retraitaient ainsi au vestiaire avec une avance de 3-1 après vingt minutes de jeu.

En deuxième, David Couturier marquait pour les As alors que le nouveau venu Alexandre Leduc faisait de même du côté de Kedgwick, permettant aux visiteurs de garder leur priorité de deux buts après deux périodes.

Lors du troisième tiers temps, Sébastien Blanchette et Olivier Perreault ajoutaient un deuxième but à leur fiche pour St-Basile. Francis Savoie est celui qui inscrivait le troisième filet du Dynamo en toute fin de période.

En plus d’avoir marqué deux fois, Olivier Perreault a récolté une mention d’aide pour terminer cette rencontre avec 3 points à son crédit. André Mercure (3 passes), Paul Pelletier (1 but et 1 passe) et Patrick Duff (2 mentions d’aide) ont aussi contribué à noircir la feuille de pointage du côté des gagnants.
Patrick Huard et Jérémie Borris se sont mérité chacun deux mentions d’assistance pour le Dynamo.

St-Basile a lancé 38 fois sur le filet de Andrew Court du Dynamo. Pour sa part, Scott Cyr faisait face à 29 rondelles devant la cage des As.

SB- Sébastien Blanchette (André Mercure; Olivier Perreault) 1 :25
SB- Paul Pelletier (André Mercure) 2 :38 (a.n.)
SB- Olivier Perreault (Martin Rioux) 8 :09
KED- Kent-Erik Frees (Joey Bernard; Patrick Huard) 19 :57 (a.n.)

SB- David Couturier (Paul Pelletier; Benoit Voyer) 8 :11
KED- Alexandre Leduc (Jérémie Borris; Junior Savoie) 17 :12

SB- Sébastien Blanchette (André Mercure; Patrick Duff) 1 :08
SB- Olivier Perreault (Patrick Duff) 14 :01 (a.n.)