Friday, November 27, 2015
SJ- Sylvain Dubé; Pierre Ouellette; Alexandre Violette

PA- Ryan Nissen
Gardiens: SJ- Jonathan Pelletier; PA- Nick Nozzolillo

PERTH-ANDOVER – St-Jacques a marqué tous ses buts au cours de la deuxième période de jeu, ce qui fut suffisant pour leur permettre de soutirer un gain de 3-1 vendredi soir à Perth-Andover face au River Valley Thunder.
Cette victoire permet aux Ambassadeurs de devancer les Panthères du Haut-Madawaska au classement et de rejoindre du même coup les Prédateurs du Témiscouata au sommet avec 13 points. St-Jacques a toutefois disputé un match de plus que les Prédateurs.
Les Ambassadeurs reçoivent la visite des Panthères ce soir, ce qui pourrait leur permettre d’améliorer encore davantage leur sort au classement.

Nous avons eu droit à un bon duel de gardien de but dans cette rencontre. Le Thunder a dirigé 37 rondelles en direction du gardien Jonathan Pelletier de St-Jacques alors que Nick Nozzolillo, qui effectuait un premier départ devant le filet des locaux, a bloqué 39 des 42 tirs à lui faire face.

C’est Sylvain Dubé qui a été le premier à noircir la feuille de pointage du côté des visiteurs alors qu’il a enfilé son 10e but de la campagne à 1:52 en première période.
Il s’agissait d’ailleurs du seul filet enregistré lors de l’engagement initial.

Ryan Nissen a créé l’égalité pour le Thunder lors d’une supériorité numérique au début du deuxième vingt (à 1:51), mais Pierre Ouellette redonnait les devants aux Ambassadeurs en inscrivant son 4e but de la saison à 4:38.
L’écart de St-Jacques a été augmenté à deux buts lorsque Alexandre Violette marquait à 54 secondes avant la fin de la période, permettant aux Ambassadeurs de prendre une avance de 3-1 après quarante minutes de jeu.
Aucun but n’a donc été enregistré au cours du troisième vingt.

Pierre Ouellette et Alexandre Violette ont compilé des fiches identiques de 1 but et 1 mention d’aide du côté de St-Jacques.

Le Thunder détient maintenant un dossier de 2 victoires, 4 défaites et 1 revers en prolongation pour un total de 5 points, ce qui les situe au 6e rang du classement, 3 points devant les As de St-Basile.
Le Thunder disputera sa prochaine rencontre dimanche après-midi à Kedgwick face au Dynamo.

SJ- Sylvain Dubé (Francis Bernier; Guillaume Bérubé) 1 :52

PA- Ryan Nissen (Eric Moreau; R.D. Chisholm) 1 :51 (a.n.)
SJ- Pierre Ouellette (Alexandre Violette; Mathieu St-Onge) 4 :58
SJ- Alexandre Violette (Pierre Ouellette) 19 :06