Saturday, January 21, 2017
SJ- Francis Bernier

HM- Guillaume Pelletier; Danny Chiasson; Dean Ouellet; Michael Ward

Gardiens: SJ- Jason Turgeon; HM- Billy Asselin

ST-FRANÇOIS – Les Panthères ont pris leur revanche sur les Ambassadeurs de St-Jacques samedi soir à domicile, l’emportant au compte de 4-1 pour ainsi porter à sept parties leur séquence de victoires consécutives.
St-Jacques a été la dernière formation d’ailleurs à vaincre les Panthères cette saison, soit lors du dernier affrontement disputé entre ces deux équipes le 17 décembre dernier.

Le Haut-Madawaska signait du même coup une 20e victoire et totalise maintenant 40 points au sommet du classement.
Les Ambassadeurs viennent pour leur part d’encaisser un 3e revers de suite et demeurent au troisième rang à 2 points derrière le River Valley Thunder de Perth-Andover.

Guillaume Pelletier a été le premier à trouver le fond du filet au cours de cette rencontre, déjouant le gardien Jason Turgeon des Ambassadeurs à 2:39 en première période lors d’une supériorité numérique.
Les Panthères prenaient donc les devants par 1 but après vingt minutes de jeu.

Danny Chiasson est venu doubler l’avance des locaux à 10:39 en deuxième avec son 39e but de la campagne.
Les Ambassadeurs ont réussi à réduire l’écart à leur tour sur le jeu de puissance, soit à 14:11, lorsque Francis Bernier obtenait son 12e filet de la saison.
Les Panthères ont toutefois été opportunistes en fin de période, marquant avec moins d’une minute à écouler pour creuser l’écart à deux buts. Dean Ouellet est celui qui portait la marque 3-1 à l’aide de son 23e but de la présente campagne.

Un seul filet a été enregistré au cours du troisième vingt, soit celui de Michael Ward, inscrit à 4:12. Pour Ward, il s’agissait d’un 18e but.

Danny Chiasson a ajouté trois points à sa fiche lors de cette rencontre grâce à une performance de 1 but et 2 mentions d’aide. Chiasson totalise maintenant 88 points et occupe toujours la tête des meilleurs pointeurs du circuit avec 39 buts et 49 mentions d’assistance.
Dean Ouellet et Michael Ward ont pour leur part obtenu des fiches identiques de 1b 1p.

Billy Asselin a remporté la victoire devant le filet des Panthères alors qu’il a repoussé 27 des 28 tirs à lui faire face. Il signait ainsi un 17e gain cette saison.
Son vis-à-vis Jason Turgeon a été plus occupé, faisant face à 32 rondelles.

HM- Guillaume Pelletier (Ricky Lagacé; Gabriel Levasseur) 2:39 (an)

HM- Danny Chiasson (Alex Emond; Dean Ouellet) 10 :39
SJ- Francis Bernier (Sébastien Bernier; Dominic Levasseur) 14:11 (an)
HM- Dean Ouellet (Danny Chiasson; Michael Ward) 19 :17

HM- Michael Ward (Danny Chiasson; David Sénéchal) 4:12