TÉM- Olivier Dumont (2 buts)

SQ- Mathieu Labrie (2 buts); Raphaël Pelletier (2 buts)

Gardiens: TÉM- Sébastien Nolet; SQ- Pierre-Luc Thériault

*La série est égale 1-1

ST-QUENTIN – Le but de Mathieu Labrie, marqué avec moins de 4 minutes à écouler en troisième période, a permis aux Castors de briser l’impasse pour finalement l’emporter au compte de 4-2 samedi soir aux dépens des Prédateurs du Témiscouata lors du deuxième match de la série demi-finale ‘B’ disputé au Centre culturel de St Quentin.
L’égalité est donc créée dans cette confrontation 4 de 7 qui se transportera maintenant du côté de Notre-Dame-du-Lac pour le troisième duel qui aura lieu vendredi soir.

Le but de la victoire enregistré par le défenseur Labrie a été enregistré lors d’une supériorité numérique. Il s’agissait d’ailleurs de la seule pénalité écopée par les Prédateurs au cours du troisième vingt.

Il va sans dire que les Castors ont été encore une fois très opportunistes, comme ils l’ont été d’ailleurs en série Quart de finale. Au cours du troisième engagement, les Castors étaient parvenus à marquer en 13 occasions face aux Ambassadeurs de St-Jacques. Ils ont ajouté 3 autres buts en pareille situation samedi soir face aux Prédateurs.

C’est Témiscouata qui a pris les devants dans cette rencontre alors qu’Olivier Dumont trouvait le fond de la cage à 7:23 lors d’une supériorité numérique.
Il s’agissait d’ailleurs du seul but enregistré en première période.

Également lors d’un jeu de puissance, Mathieu Labrie nivelait le pointage à 8:17 de la période médiane.
Les Prédateurs ont cependant réussi à reprendre les devants grâce au deuxième filet de la rencontre inscrit par Olivier Dumont, également lors d’une supériorité numérique. Dumont totalise maintenant 5 buts au cours des présentes séries.
C’était donc 2-1 en faveur de Témiscouata après quarante minutes de jeu.

L’égalité a été créée à nouveau en troisième période, soit à 5:18 lorsque Raphaël Pelletier déjouait la vigilance du gardien Sébastien Nolet.
C’est donc à 16:30 que Mathieu Labrie procurait la victoire aux Castors avec son deuxième but de la rencontre et son 4e des séries.
Raphaël Pelletier ajoutait son deuxième filet de la partie, celui d’assurance, alors qu’il ne restait que 42 secondes à écouler en troisième.

Pelletier et Labrie allaient tous les deux terminer la rencontre avec des fiches identiques de 2 buts et 1 mention d’aide. Maxime Levesque récoltait pour sa part deux mentions d’assistance.
Pour les Prédateurs, Olivier Dumont (2 buts) et Alexandre Roy (2 passes) ont été les meilleurs offensivement.

Les Castors ont dominé 46-31 au chapitre des tirs au but.
Pierre-Luc Thériault est celui qui s’est mérité la victoire devant la cage, une 5e pour lui lors des présentes séries.

TÉM- Olivier Dumont (Alexandre Roy; Frédéric Ouellet) 7 :23 (an)

SQ- Mathieu Labrie (Maxime Levesque; Raphaël Pelletier) 8 :17 (an)
TÉM- Olivier Dumont (Alexandre Roy; Pierrot Michaud) 18 :26 (an)

SQ- Raphaël Pelletier (Maxime Cayouette; Maxime Levesque) 5 :18
SQ- Mathieu Labrie (Jason Thibault; Yannick Thibault) 16 :30 (an)
SQ- Raphaël Pelletier (Mathieu Labrie) 19:18