2e match: Haut-Madawaska 11 Kedgwick 4
Sunday, February 26, 2017
HM- Alex Emond (2 buts); Michael Ward (2 buts); Marc-André Boutot; Danny Chiasson; Dean Ouellet; Jérémy Landry; Ricky Lagacé; Joey Landry; William Plourde

KED- Rémi Savoie; Chad Lacasse; Maxime Goulette; Junior Savoie

Gardiens: HM- Billy Asselin; KED- Kevin Dubé-Blanchette

*Haut-Madawaska mène la série 2-0

KEDGWICK – Les Panthères ont marqué à six reprises dès la période initiale dimanche après-midi, ce qui leur fut pleinement suffisant pour signer une victoire de 11-4 devant le Dynamo de Kedgwick lors du deuxième affrontement dans la série demi-finale ‘A’ présenté au Palais des loisirs de Kedgwick.
Le Haut-Madawaska prend donc les devants 2-0 dans cette confrontation 4 de 7.

Même un bris de la zamboni n’a pas été suffisant pour ralentir le momentum des Panthères qui ont marqué 6 buts dès le premier engagement après en avoir inscrit 13 au total lors des deux dernières périodes de jeu samedi soir lors du premier duel.

C’est Marc-André Boutot qui a été le premier à noircir la feuille de pointage du côté des visiteurs avec son 3e but des séries enregistré à 10:08. Alex Emond doublait l’avance des Panthères à 12:19 avec son premier but du match.
Rémi Savoie réduisait l’écart à 2-1 en y allant de son 8e but des séries pour le Dynamo à 13:17, et ce, lors d’une supériorité numérique.
Les Panthères ont riposté de brillante façon, inscrivant quatre buts sans réplique avant la fin de l’engagement initial. Danny Chiasson, Dean Ouellet, Michael Ward (en avantage numérique) et Jérémy Landry ont marqué dans l’ordre, permettant aux Panthères de retraiter au vestiaire avec une avance de 6-1 au terme du premier tiers temps.

Après le but de Chad Lacasse marqué lors de la première minute de jeu en deuxième, les Panthères ont porté pointage à 8-2 lorsque Michael Ward ajoutait son deuxième but de la rencontre à 2:53, suivi de celui de Ricky Lagacé à 3:13.
Plus tard dans l’engagement, Maxime Goulette (Ked.) et Joey Landry (HM) s’inscrivaient chacun au pointage pour leur formation respective.
C’était donc 9-3 en faveur du Haut-Madawaska après quarante minutes de jeu.

Alex Emond ajoutait son deuxième filet de la rencontre pour les Panthères en troisième période, ainsi que son 7e des séries. William Plourde ajoutait le 11e but des gagnants lors d’un jeu de puissance alors que Junior Savoie était l’auteur du 4e but du Dynamo.

Dean Ouellet a récolté 6 points au cours de cette rencontre grâce à une performance de 1 but et 5 mentions d’aide.
Alex Emond a également connu un bon match en attaque avec 2 buts et 3 passes à sa fiche. Michael Ward (2b 2p) a aussi contribué en attaque, tout comme Marc-André Boutot, Joey Landry et Danny Chiasson qui ont compilé des fiches identiques de 1b et 2p.
Chad Lacasse et Junior Savoie ont été les meilleurs du côté de Kedgwick avec une récolte de 1b 1p.

Les Panthères ont également dominé au chapitre des tirs au but, dirigeant un total de 54 rondelles en direction du gardien Kevin Dubé-Blanchette du Dynamo.
Billy Asselin a pour sa part dû affronter 30 lancers, récoltant la victoire devant la cage des Panthères.

Le troisième match de cette série sera présenté vendredi soir (21h00) à l’aréna J.-Docithe Nadeau de St-François. Le quatrième duel aura lieu du côté de Kedgwick samedi prochain à partir de 20h30.

HM- Marc-André Boutot (Ricky Lagacé; Joey Landry) 10 :08
HM- Alex Emond (Dean Ouellet; Alexandre Soucy) 12 :19
KED- Rémi Savoie (Chad Lacasse; Junior Savoie) 13 :17 (an)
HM- Danny Chiasson (Dean Ouellet; Michael Ward) 14 :36
HM- Dean Ouellet (Alex Emond; Danny Chiasson) 16:32
HM- Michael Ward (Alex Emond; Dean Ouellet) 18:24 (an)
HM- Jérémy Landry (Gabriel Levasseur; Andy Landry) 18:46

KED- Chad Lacasse (Eric Fallu) 1:18