Perth-Andover 6 Haut-Madawaska 3
Friday, January 26, 2018
PA- Sheldon Sappier (2 buts); Bradley Johnston (2 buts); Brandon Parsons; Mackenzie Brown

HM- Alex Emond; Maxime St-Cyr; Dean Ouellet

Gardiens: PA- Nick Nozzolillo; HM- Billy Asselin

ST-FRANÇOIS – Sheldon Sappier et Bradley Johnston ont marqué chacun deux fois, permettant au River Valley Thunder de soutirer un gain de 6-3 vendredi soir à St-François aux dépens des Panthères du Haut-Madawaska.

Cette victoire, une 5e consécutive pour le Thunder, leur permet de rejoindre les Panthères et les Castors de St-Quentin au sommet du classement avec 30 points.
À noter que pour les Panthères, il s’agissait d’un premier revers cette saison sur leur propre patinoire.

Les Panthères avaient bien entrepris la rencontre, inscrivant le premier but du match lors d’un jeu de puissance à mi-chemin en première période. Alex Emond est venu enregistrer son 16e de la campagne pour procurer les devants aux locaux.
Le Thunder a répliqué avec deux buts, soit ceux de Brandon Parsons à 11:25 et Sheldon Sappier à 17:12 (en avantage numérique).
Perth-Andover a dominé 19-12 au chapitre des tirs au but lors de cet engagement initial.

Il n’y avait seulement que 31 secondes d’écoulées en deuxième période que le Thunder menait déjà par trois buts. Sheldon Sappier en a donc profité pour enregistrer son deuxième but de la partie et son 16e de la campagne.
À 8:12, c’était au tour de Bradley Johnston de trouver le fond du filet pour Perth-Andover qui augmentait ainsi son avance à 4-1.
Maxime St-Cyr, avec son 36e filet de la campagne, a permis aux Panthères de réduire l’écart à deux buts en marquant à la 12e minute de jeu en deuxième.
C’était donc 4-2 en faveur du River Valley Thunder après quarante minutes de jeu.

Dean Ouellet a resserré le pointage au début du troisième engagement alors qu’il a déjoué le gardien du Thunder avec son 17e but.
Perth-Andover a toutefois assuré la réplique en inscrivant les deux derniers buts de la rencontre. Mackenzie Brown (son 18e) et Bradley Johnston (son 2e du match) ont été les marqueurs.

Bradley Johnston (2b 2p) et Brandon Parsons (1b 3p) ont chacun récolté 4 points du côté des gagnants.
Pour les locaux, Maxime St-Cyr (1b 2p) et Michael Ward (3p) ont pris part aux trois buts des Panthères.

Nick Nozzolillo a repoussé 37 des 40 tirs dirigés vers lui lors de cette rencontre, ajoutant ainsi une 10e victoire à sa fiche.
Billy Asselin a pour sa part fait face à 41 lancers devant la cage des Panthères.

HM- Alex Emond (Maxime St-Cyr; Michael Ward) 10 :01 (an)
PA- Brandon Parsons (Mackenzie Brown; Bradley Johnston) 11:25
PA- Sheldon Sappier (Adam Laite; Luke Gallant) 17:12 (an)

PA- Sheldon Sappier (Lachlan MacIntosh; Adam Laite) 0 :31
PA- Bradley Johnston (Brandon Parsons) 8 :12
HM- Maxime St-Cyr (Michael Ward) 12:32

HM- Dean Ouellet (Maxime St-Cyr; Michael Ward) 3 :38
PA- Mackenzie Brown (Bradley Johnston; Brandon Parsons) 13 :19