St-Basile 4 Perth-Andover 10
Saturday, January 6, 2018
SB- Christian Racine (2 buts); Christian Levesque; Alexandre L'Italien

PA- Lachlan MacIntosh (3 buts); David Crossman (2 buts); Luke Gallant (2 buts); Casey Dallaire; Brandon Parsons; Adam Laite

Gardiens: SB- Jonathan Connely; PA- Jordan Mean

FLORENCEVILLE – Le capitaine Lachlan MacIntosh a fait bouger les cordages à trois reprises alors que David Crossman et Luke Gallant ont chacun obtenu un doublé, permettant au River Valley Thunder de Perth-Andover de signer une victoire de 10-4 samedi soir à Florenceville aux dépens des As de St-Basile.

Il s’agissait d’un 12e gain cette saison pour le Thunder qui occupe maintenant le deuxième rang au classement, conjointement avec les Ambassadeurs de St-Jacques et les Castors de St-Quentin. Ces trois formations totalisent 24 points à leur dossier.

Il n’y avait que 15 secondes seulement d’écoulées dans la rencontre lorsque le Thunder a pris les devants par l’entremise de David Crossman, son premier but du match.
Christian Racine a nivelé le pointage pour les visiteurs à 3:22 avec son premier filet de la rencontre également, mais Luke Gallant redonnait l’avance au Thunder lors d’une supériorité numérique à 8:45.

Casey Dallaire (PA) et Christian Levesque (SB) ont marqué à tour de rôle pour leur formation respective au début du deuxième vingt pour porter le compte 3-2 en faveur de Perth-Andover. Lachlan MacIntosh a ensuite fait bouger les cordages à deux reprises, soit à 8:57 et 13:14, pour ainsi creuser l’écart.
Après qu’Alexandre L’Italien eut enfilé le troisième but des As lors d’un jeu de puissance à 14:15, le Thunder a marqué trois buts sans réplique pour augmenter son avance. Brandon Parsons, Adam Laite et Luke Gallant ont été les compteurs.
C’était donc 7-3 en faveur de Perth-Andover après deux périodes de jeu.

Christian Racine a enregistré son deuxième but de la rencontre pour les As au tout début du troisième engagement, ainsi que son 7e cette saison.
Lachlan MacIntosh complétait son tour du chapeau pour le Thunder quelques secondes plus tard. Pour ce dernier, il s’agissait de ses 9e, 10e et 11e buts cette saison.
David Crossman a été le dernier a trouvé le fond du filet pour les vainqueurs, son deuxième but de la partie.

Lachlan MacIntosh allait terminer la rencontre avec une récolte de 3 buts et 2 mentions d’aide, portant ainsi son total de points à 35 cette saison.
Adam Laite (1b 4p) a lui aussi récolté 5 points à sa fiche alors que David Crossman (2b 1p) a également contribué au pointage.
Du côté des As, Christian Racine (2b 1p) et Christian Levesque (1b 2p) ont été les meilleurs offensivement.

Le River Valley Thunder a largement dominé au chapitre des tirs au but, 74 contre 22.
Jordan Mean (PA) et Jonathan Connely (SB) étaient les deux gardiens de but en présence lors de cette rencontre.

PA- David Crossman (Matt Warren; Bradley Johnston) 0 :15
SB- Christian Racine (Christian Levesque; Paul Pelletier) 3:22
PA- Luke Gallant (David Crossman; Lachlan MacIntosh) 8:45 (an)

PA- Casey Dallaire (Ben Dee; Matt Warren) 1 :58
SB- Christian Levesque (William Gonthier; Christian Racine) 4 :16
PA- Lachlan MacIntosh (Adam Laite; Nicholas Johnston) 8:57
PA- Lachlan MacIntosh (Adam Laite; Mitch MacMinn) 13:14
SB- Alexandre L’Italien (William Gonthier; Sébastien Blanchette) 14:15 (an)
PA- Brandon Parsons (Mackenzie Brown; Bradley Johnston) 14 :35 (dn)