Haut-Madawaska 10 Bas-Madawaska 2
Saturday, December 23, 2017
HM- Danny Chiasson (3 buts); Maxime St-Cyr (3 buts); Chad Lacasse (2 buts); John Nadeau; Dean Ouellet

BM- Alexandre Violette; Mathieu Bérubé

Gardiens: HM- Billy Asselin; BM- Pierre-Olivier Lemieux

ST-LÉONARD – Les Panthères ont marqué cinq fois dès la période initiale, remportant une 12e victoire à leur fiche cette saison, alors qu’ils ont pris la mesure des Draveurs du Bas-Madawaska au compte de 10-2 lors d’un match disputé samedi soir au Palais des sports C.V.-Leclerc de St-Léonard.

Danny Chiasson et Maxime St-Cyr ont chacun obtenu un tour du chapeau du côté des vainqueurs alors que Chad Lacasse faisait bouger les cordages à deux reprises.

Les visiteurs n’ont pas mis de temps à s’imposer alors qu’ils ont réussi à marquer trois buts lors des 7 premières minutes de jeu en première période. Danny Chiasson et le vétéram John Nadeau ont chacun fait bouger les cordages à 38 secondes d’intervalle au début de la partie, soit à 4:11 et 4:49 respectivement. Puis Chad Lacasse augmentait l’avance du Haut-Madawaska à trois buts en enregistrant son 18e filet de la campagne à 7:40.

Alexandre Violette a été le premier à noircir la feuille de pointage pour les Draveurs, soit à 11:10, toujours en première période. Lacasse (en av.num.) et Chiasson allaient cependant ajouter un deuxième but lors de cet engagement, permettant aux Panthères de retraiter au vestiaire avec une avance de 5-1 après vingt minutes de jeu.

Les deux équipes ont marqué chacun à une reprise en deuxième période. Mathieu Bérubé inscrivait le but des Draveurs alors que Maxime St-Cyr enregistrait son premier du match du côté des Panthères qui tenaient toujours à une priorité de 4 buts après deux périodes.

Les Panthères ont dominé le troisième engagement, ajoutant quatre autres filets. Maxime St-Cyr a enregistré les deux premiers pour compléter ainsi son tour du chapeau. St-Cyr portait du même coup son total de buts cette saison à 23.
Dean Ouellet, avec son 14e de la saison, marquait le 9e but des visiteurs. Puis à la 15e minute de jeu en période, Danny Chiasson complétait lui aussi son tour du chapeau, ses 9e, 10e et 11e filets de la campagne.

Danny Chiasson a été le plus productif en attaque du côté des gagnants avec une performance de 3 buts et 2 mentions d’aide. Maxime St-Cyr allait pour sa part terminer la rencontre avec une production de 3 buts et 1 passe. Chad Lacasse (2b 2p) et Dean Ouellet (1b 3p) ont également récolté 4 points à leur soirée de travail.
Ricky Young et Olivier Gendron ont pris part aux deux buts des Draveurs en y allant chacun de deux mentions d’assistance.

Les deux équipes ont dirigé un total de 35 tirs en direction du filet adverse. Billy Asselin a récolté un 10e gain cette saison devant la cage des Panthères. Son vis-à-vis était Pierre-Olivier Lemieux.

À noter la présence du vétéran Sylvain Roy sur l’alignement des Draveurs au cours de ce match. Il a d’ailleurs entrepris une bagarre en début de troisième période face à Alexandre Soucy des Panthères.

Avec cette victoire, le Haut-Madawaska s’empare seul du premier rang au classement avec un total de 24 points, deux de plus que St-Jacques et St-Quentin.

HM- Danny Chiasson (Dean Ouellet; Marc-André Boutot) 4:11
HM- John Nadeau (Alain Michaud; Ricky Lagacé) 4:49
HM- Chad Lacasse (Maxime St-Cyr) 7:40
BM- Alexandre Violette (Ricky Young; Olivier Gendron) 11 :10
HM- Chad Lacasse (Danny Chiasson; Dean Ouellet) 14 :27 (an)
HM- Danny Chiasson (Norbert Roy; Dean Ouellet) 16 :39

BM- Mathieu Bérubé (Olivier Gendron; Ricky Young) 11 :29
HM- Maxime St-Cyr (Chad Lacasse; Samuel Emond) 19 :31