Témiscouata 5 Grand-Sault 3
Wednesday, December 27, 2017
Start Time:
8:30 PM
TEM- Olivier Dumont (2 buts); Étienne St-Jean; Andrew Meredith; Frédéric Ouellet

GS- Ethan Ouellette (2 buts); André Levesque

Gardiens: TÉM- Keven Dubé-Blanchet; GS- Scott Cyr

GRAND-SAULT – Le deuxième but du match d’Olivier Dumont, marqué à 10:19 en troisième période, a permis aux Prédateurs de briser une égalité de 3-3 pour ainsi l’emporter au compte de 5-3 mercredi soir à Grand-Sault aux dépens des Cataractes.

Dumont a de plus récolté deux mentions d’aide à sa soirée de travail, prenant donc part à 4 des 5 buts du Témiscouata lors de cette rencontre.
Cette victoire permet du même coup aux Prédateurs de revenir à la barre de .500 cette saison alors que l’équipe détient maintenant un dossier de 8 gains, 8 revers et 1 défaite en tirs de barrage pour un total de 17 points. Témiscouata accuse un retard de 2 points seulement sur le Bas-Madawaska, et ce, avec un match en main sur les Draveurs.

Olivier Dumont a été le premier à s’inscrire au pointage alors qu’il a trouvé le fond de la cage à 4:01 en première période.
Les Cataractes ont cependant nivelé la marque à 15:45 avec le premier but de la saison et du match de Ethan Ouellette. Seulement 11 secondes plus tard cependant, Témiscouata reprenait les devants avec le but d’Étienne St-Jean, son 3e de la campagne.
C’était donc 2-1 en faveur des Prédateurs après les vingt premières minutes de jeu.

Andrew Meredith est venu creuser l’écart à deux buts à 14:06 en deuxième. Il s’agissait pour ce dernier de son 13e filet cette saison.
C’était au tour des Cataractes de répliquer aussitôt quand André Levesque faisait bouger les cordages à 14:40, soit 34 secondes seulement après le troisième but inscrit par Témiscouata.
Les Prédateurs retraitaient ainsi au vestiaire avec une avance de 3-2.

Ethan Ouellette a remis le tout à la case départ en troisième période, soit à 3:41. Il s’agissait pour lui d’un deuxième but dans cette rencontre.
Olivier Dumont est venu enregistrer le but victorieux à mi-chemin dans la période, son 6e cette saison et son premier filet gagnant.
Frédéric Ouellet a ajouté le but d’assurance dans un filet désert pour les visiteurs alors qu’il ne restait que 28 secondes à disputer dans la rencontre.

Olivier Dumont, avec ses 2 buts et 2 mentions d’aide, a été le seul joueur du côté des Prédateurs à récolter plus de 2 points à sa fiche.
Ethan Ouellette (2 buts) et André Levesque (1b 1p) ont été les meilleurs offensivement pour Grand-Sault.

Les Cataractes ont dominé 51-38 au chapitre des tirs au but.
Keven Dubé-Blanchet a signé une 5e victoire cette saison devant le filet des Prédateurs. Son vis-à-vis était Scott Cyr.

À noter que le match que devait disputer Grand-Sault jeudi soir à St-François face aux Panthères a été remis à une date ultérieure. Les Cataractes joueront donc leur prochaine partie vendredi soir à St-Basile lors d’un affrontement qui s’avère très déterminant pour ces deux formations. Les As occupent actuellement le 8e rang au classement avec 5 points, soit 1 de plus seulement que les Cataractes.

TÉM- Olivier Dumont (Maxime Bourgault) 4 :01
GS- Ethan Ouellette (sans aide) 15 :45
TÉM- Étienne St-Jean (sans aide) 15 :56

TÉM- Andrew Meredith (Phélix Bossé; Olivier Dumont) 14 :06
GS- André Levesque (Jérémie Ouellette) 14:40

GS- Ethan Ouellette (Eric Moreau; André Levesque) 3:41
TÉM- Olivier Dumont (sans aide) 10 :19
TÉM- Frédéric Ouellet (William Plourde; Olivier Dumont) 19 :32 – filet désert