Friday, December 29, 2017
GS- Adam Jones; André Levesque; Joël Bellefleur; Alexandre Roy

SB- Samuel Cyr (2 buts); Paul Pelletier (2 buts); Christian Racine

Gardiens: GS- Scott Cyr; SB- Jonathan Connely

ST-BASILE – Les As ont pris une avance de 4-1 après deux périodes de jeu et ils ont résisté à une remontée de leurs opposants en troisième, soutirant ainsi une victoire de 5-4 aux dépens des Cataractes de Grand-Sault lors d’un match disputé vendredi soir à l’aréna de St-Basile.

Ce gain procure maintenant aux As une priorité de 3 points sur les Cataractes pour la 8e et dernière position admissible au classement pour se qualifier en vue de la première ronde des séries éliminatoires.
St-Basile mettait du même coup un terme à une séquence de 7 revers consécutifs.

Les As ont été les seuls à noircir la feuille de pointage en première période grâce au premier but de la partie de Samuel Cyr enregistré à 10:17.

C’était 1-1 quand Adam Jones obtenait son premier filet de la campagne pour les Cataractes à 2:56 du deuxième engagement.
La réplique n’a cependant pas tardé du côté des As qui ont enfilé trois buts sans réplique. Christian Racine brisait d’abord l’égalité à 4:50, suivi des buts de Paul Pelletier à 6:25 et le deuxième du match de Samuel Cyr à 13:25. Pour Cyr, il s’agissait d’un 19e but cette saison.
St-Basile prenait donc une avance de 4-1 au terme de deux périodes de jeu.

André Levesque réduisait l’écart à deux buts lorsqu’il enfilait le deuxième filet des Cats à 4:33 du troisième vingt. Paul Pelletier a porté le pointage 5-2 en faveur des locaux à 13:10 en enregistrant son deuxième filet de la rencontre et son 5e de la campagne.
Les Cataractes ont marqué deux fois lors des deux dernières minutes de jeu en temps réglementaire, gracieuseté de Joël Bellefleur et Alexandre Roy, mais c’était cependant trop peu trop tard pour la formation de Grand-Sault qui subissait un 15e revers consécutif.

Paul Pelletier (2b 1p), Samuel Cyr (2b) et Christian Levesque (3 passes) ont dirigé l’offensive des As. Christian Racine (1b 1p) et Joey Bernard (2p) ont pour leur part obtenu 2 points à leur fiche.
Joël Bellefleur a été le meilleur pour les Cataractes avec une performance de 1 but et 2 mentions d’aide. Ethan Ouellette amassait 2 points à sa fiche avec une récolte de deux mentions d’assistance.

Jonathan Connely signait une 3e victoire cette saison devant le filet des As. Son opposant du côté des Cataractes était Scott Cyr.

SB- Samuel Cyr (Olivier Perreault; Joey Bernard) 10 :17

GS- Adam Jones (Eric Moreau; Joël Bellefleur) 2:56
SB- Christian Racine (Christian Levesque; Paul Pelletier) 4:50
SB- Paul Pelletier (Christian Levesque; Christian Racine) 6 :25
SB- Samuel Cyr (Joey Bernard) 13 :25

GS- André Levesque (Ethan Ouellette; Jérémie Ouellette) 4 :33
SB- Paul Pelletier (Andy Chiasson; Christian Levesque) 13 :10
GS- Joël Bellefleur (Eric Bellefleur) 18 :16