1er match: St-Jacques 1 Haut-Madawaska 4
SJ- Jérôme Thibault

HM- Chad Lacasse (2 buts); Danny Chiasson; Andy Landry

Gardiens: SJ- Stéphane Lavoie; HM- Billy Asselin

*Haut-Madawaska mène la série 1-0

ST-FRANÇOIS -- Chad Lacasse a marqué deux fois et les Panthères ont dirigé un total de 44 tirs en direction du filet adverse, leur permettant ainsi de l'emporter au compte de 4-1 samedi soir à domicile aux dépens des Ambassadeurs de St-Jacques lors du premier affrontement de la série demi-finale 'A'.

Les Panthères ont marqué trois fois sur le jeu de puissance au cours de cette rencontre, dont deux par Lacasse qui porte son total à 5 à ce chapitre lors des présentes séries.

Les Ambassadeurs étaient privés des services de quelques éléments clés lors de ce premier match alors que Chad St-Onge, Mathieu St-Onge et Eric Breau ont été suspendus par le comité de discipline du circuit suite aux incidents survenus la veille lors du 7e duel de la série quart de finale 'D'. Breau et Chad St-Onge devront également rater la deuxième partie face aux Panthères qui sera présentée vendredi soir prochain (21h00) au Centre Jean-Daigle d'Edmundston.

Chad Lacasse a débuté sa soirée de travail en enfilant le premier but du match à 4:27 de la période initiale alors que les Panthères évoluaient avec l'avantage d'un homme.
Au cours de cet engagement, les Panthères ont dirigé 14 lancers en direction du gardien Stéphane Lavoie des Ambassadeurs. Pour sa part, Billy Asselin faisait face à 6 tirs seulement devant le filet des locaux.

Danny Chiasson est venu doubler l'avance des Panthères à 4:08 en deuxième période lors d'une supériorité numérique. Pour Chiasson, c'était un 5e but depuis le début des séries.
Le Haut-Madawaska a ajouté un 3e but quelques minutes plus tard, soit à 6:38, lorsque Chad Lacasse enregistrait son deuxième but de la partie en avantage numérique. Lacasse totalise maintenant 9 buts et 5 mentions d'assistance depuis la première ronde éliminatoire.

Andy Landry, avec son premier des séries, a inscrit le 4e but des Panthères à 3:35 avant que Jérôme Thibault parvienne à déjouer la vigilance du gardien Billy Asselin à 11:13. Pour Thibault, il s'agissait d'un 3e but en séries.

Chad Lacasse (2b 1p) et Maxime St-Cyr (2p) ont été les meilleurs en attaque du côté des vainqueurs.

Le Haut-Madawaska a dominé 44-35 au chapitre des tirs au but.
À noter que 7 pénalités mineures ont été décernées à la formation du Haut-Madawaska et 6 à celle de St-Jacques au cours de ce premier duel.

HM- Chad Lacasse (Maxime St-Cyr) 4:27 (an)

HM- Danny Chiasson (Chad Lacasse; Maxime St-Cyr) 4:08 (an)
HM- Chad Lacasse (Dean Ouellet; Michael Ward) 6:38 (an)

HM- Andy Landry (sans aide) 3:35
SJ- Jérôme Thibault (Carl Thibault; Sébastien Bernier) 11:13