St-Jacques 8 vs St-Basile 4
Saturday, December 12, 2015
SJ- Sylvain Dubé (3 buts); Guillaume Bérubé (2 buts); Francis Bernier; Patrick Carrier; Mathieu Ouellette

SB- Hugo Bossé (2 buts); Jason Martin; Marc-André Cyr

Gardiens: SJ- Jonathan Pelletier; SB- Jonathan Connely

ST-BASILE – Les Ambassadeurs ont marqué six buts sans réplique en deuxième et troisième périodes, comblant un déficit de deux buts pour finalement l’emporter au compte de 8-4 samedi soir à St-Basile face aux As.

Sylvain Dubé (3 buts et 1 mention d’aide) ainsi que Guillaume Bérubé (2 buts et 2 passes) ont été les bougies d’allumages pour St-Jacques en attaque. Les Ambassadeurs devancent maintenant le Dynamo de Kedgwick par 2 points au deuxième rang du classement.

Les As ont surpris leurs adversaires en première période, prenant les devants à 6:56 avec le 8e but de la saison de Jason Martin, suivi un peu plus tard de celui de Marc-André Cyr.
Avant la fin de l’engagement cependant, Sylvain Dubé réduisait l’écart à 1 but avec son premier du match à 19:11, mais les As ont rapidement repris leur priorité de deux buts lorsque Hugo Bossé faisait bouger les cordages lors d’une supériorité numérique à 11 secondes de la fin.
Après vingt minutes de jeu, les As menaient par le pointage de 3-1.

Après le filet de Francis Bernier tôt en deuxième lors d’une infériorité numérique aux Ambassadeurs, Hugo Bossé ajoutait son deuxième filet de la rencontre pour procurer aux As une avance de 4-2.
C’est à partir de ce moment que la machine offensive des Ambassadeurs s’est mise en marche, inscrivant trois buts avant la fin de la période médiane. Guillaume Bérubé a marqué deux filets, dont le but égalisateur et celui qui allait donner les devants à son équipe pour la première fois de la partie. Sylvain Dubé est celui qui avait réussi l’autre but au cours de cette période.

St-Jacques a ajouté trois autres buts en troisième, soit ceux de Patrick Carrier, Mathieu Ouellette et Sylvain Dubé qui complétait ainsi son tour du chapeau.

Joey Therrien a récolté deux mentions d’aide dans cette rencontre pour les vainqueurs.
Pour St-Basile, Hugo Bossé (2 buts), Jason Martin (1b 1p) ainsi que Christian Levesque et Christian Racine (2 mentions d’aide) ont contribué au pointage. Racine effectuait un retour au jeu avec les As après avoir été blessé au cours des dernières semaines.

Jonathan Pelletier a récolté une 7e victoire devant le filet des Ambassadeurs cette saison. Son vis-à-vis était Jonathan Connely du côté de St-Basile.

SB- Jason Martin (Christian Racine) 6 :56
SB- Marc-André Cyr (Christian Levesque; Michael Guimond) 16 :42
SJ- Sylvain Dubé (sans aide) 19 :11
SB- Hugo Bossé (Christian Racine; Jason Martin) 19 :49 (a.n.)

SJ- Francis Bernier (sans aide) 0 :17 (d.n.)
SB- Hugo Bossé (Marc-André Cyr; Christian Levesque) 2 :21
SJ- Sylvain Dubé (Chad St-Onge; Guillaume Bérubé) 4 :42
SJ- Guillaume Bérubé (Sylvain Dubé) 7 :19 (d.n.)