Kedgwick 3 vs St-Quentin 7
Sunday, December 27, 2015
KED- Rémi Savoie; Roby Martel; Jérémie Borris

SQ- Maxime Levesque (2 buts); Gino Ouellet; Samuel Castonguay; Jason Thibault; Yannick Thibault; Dannick Thériault

Gardiens: KED- Charles Austin; SQ- Pierre-Luc Thériault

ST-QUENTIN – Les Castors ont pris une avance de trois buts dès la période initiale, leur procurant ainsi une victoire de 7-3 dimanche soir à St Quentin face au Dynamo de Kedgwick.
Maxime Levesque a dirigé l’offensive des vainqueurs avec une récolte de deux buts et deux mentions d’aide.

Maxime Levesque a été le premier à noircir la feuille de pointage pour les Castors en première période, soit à 11:07. Gino Ouellet est venu doubler cette avance à 15:45 avant que Levesque vienne ajouter un deuxième filet avec moins de trois minutes à écouler en période.

Rémi Savoie a enregistré le premier but du Dynamo à 16:25 en deuxième, réduisant ainsi l’écart à deux buts.
C’était donc 3-1 en faveur des Castors après deux périodes.

Le troisième engagement a présenté du jeu beaucoup plus ouvert alors que 6 buts ont été marqués par les deux équipes.
Samuel Castonguay a inscrit son 5e but de la saison pour St Quentin à 39 secondes de jeu au début du troisième engagement.
En avance 4-1, les Castors ont vu cette avance diminuer à 1 but alors que Roby Martel et Jérémie Borris marquaient pour le Dynamo.
Les locaux ont cependant assuré la réplique en y allant de trois buts avant la fin de la période, soit ceux de Jason Thibault, Yannick Thibault (en supériorité numérique) et Dannick Thériault.
Ces trois buts sans riposte de la part des Castors ont été enregistrés lors des 7 dernières minutes de jeu en troisième.

Mise à part la brillante performance en attaque de Maxime Levesque, Dannick Thériault a également contribué offensivement avec une fiche de 1 but et 2 aides.

À noter que le Dynamo comptait plusieurs absents lors de cette rencontre, dont le meilleur marqueur de l’équipe, Rémi Doucet. En effet, seulement 10 joueurs et 2 gardiens étaient en uniforme pour la troupe de l’entraîneur René Labbé.

Pierre-Luc Thériault a remporté sa deuxième victoire cette saison devant la cage des Castors. Charles Austin était celui qui défendait le filet du Dynamo.

Avec cette victoire, St Quentin se rapproche à 1 point de Perth-Andover pour l’obtention du 5e rang au classement. Les Castors seront de nouveau en action mercredi soir alors qu’ils affronteront les Ambassadeurs à St-Jacques.

SQ- Maxime Levesque (Keith Sexton; Dannick Thériault) 11 :07
SQ- Gino Ouellet (Yannick Thibault; Keith Sexton) 15 :45
SQ- Maxime Levesque (Dannick Thériault; Hugo Thériault) 17 :37

KED- Rémi Savoie (Michaël St-Pierre-Lapointe; Jérémie Borris) 16 :25

SQ- Samuel Castonguay (Raphaël Pelletier) 0:39
KED- Roby Martel (André Ouellet) 5:08
KED- Jérémie Borris (Rémi Savoie; Michaël St-Pierre-Lapointe) 12 :04
SQ- Jason Thibault (Samuel Castonguay; Raphaël Pelletier) 13:38
SQ- Yannick Thibault (Ken Dufresne; Maxime Levesque) 16:45 (a.n.)