Friday, October 28, 2016
PA- Mackenzie Brown (2 buts)
SJ- Alexandre Gallant (3 buts); Sylvain Dubé (2 buts); Ives Kennedy (2 buts)
Gardiens: PA- Billy Parker; SJ- Jason Turgeon

ST-JACQUES – Alexandre Gallant a impressionné à son premier match avec les Ambassadeurs, récoltant un tour du chapeau, contribuant ainsi à la victoire de 7-2 de St-Jacques à domicile face au River Valley Thunder de Perth-Andover.
Sylvain Dubé et Ives Kennedy ont également contribué à l’offensive des vainqueurs avec des performances identiques de 2 buts et 2 mentions d’aide.

Le Thunder avait pourtant pris les devants 2-1 lors du premier tiers temps grâce à deux buts de Mackenzie Brown, ses deux premiers en carrière dans l’uniforme du Thunder.
Alexandre Gallant est toutefois venu prendre les choses en main en deuxième période, créant l’égalité pour les locaux alors qu’il est parvenu à enfiler la rondelle dans une cage laissée déserte à 12:20, puis donnant les devants aux Ambassadeurs à 14:43 à l’aide d’un tir puissant depuis le cercle d’engagement, trompant la vigilance du gardien Billy Parker du Thunder.
St-Jacques menait donc 3-2 au terme de quarante minutes de jeu.

La troisième période a complètement été dominée par les Ambassadeurs alors qu’ils ont lancé à 15 reprises sur le filet adverse, inscrivant quatre buts.
Ives Kennedy en profitait pour ajouter ses deux premiers buts de la saison, dont un enregistré en désavantage numérique à mi-chemin en période. Sylvain Dubé et Alexandre Gallant (en supériorité numérique) complétaient la marque.

Joey Therrien et Sébastien Bernier ont également contribué à la victoire en récoltant chacun trois mentions d’aide.
Brandon Parsons amassait pour sa part deux passes pour le Thunder.

Jason Turgeon récoltait la victoire devant le filet. À noter que St-Jacques a dominé 47-23 au chapitre des tirs au but.

SJ- Sylvain Dubé (Ives Kennedy) 4:17
PA- Mackenzie Brown (Brandon Parsons) 4:36
PA- Mackenzie Brown (Brandon Parsons; Bradley Johnston) 7:52

SJ- Alexandre Gallant (Ives Kennedy; Joey Therrien) 12:20
SJ- Alexandre Gallant (Sébastien Bernier) 14:43

SJ- Ives Kennedy (Sylvain Dubé; Joey Therrien) 4:23
SJ- Sylvain Dubé (Sébastien Bernier; Mike Marmen) 5:22
SJ- Ives Kennedy (Sébastien Bernier) 10:31 (dn)
SJ- Alexandre Gallant (Sylvain Dubé; Joey Therrien) 18 :03 (an)