Perth-Andover 9 St-Quentin 10 *fusillade
Sunday, November 6, 2016
PA- Sheldon Sappier (2 buts); Brandon Parsons (2 buts); John Dexter-Sadler; Brad Johnston; Justin Bowers; Mackenzie Brown; Lachlan MacIntosh

SQ- Raphaël Pelletier (4 buts); Maxime Levesque; Yannick Thibault; Andrew Meredith; Dannick Thériault; Mathieu Labrie; Keith Sexton

Gardiens: PA- Jordan Mean; SQ- Samy Querry

ST-QUENTIN – Lors d’un festival offensif disputé au Centre Culturel de St-Quentin dimanche après-midi, les Castors ont dû avoir recours aux tirs de barrage pour finalement venir à bout du River Valley Thunder de Perth-Andover par la marque de 10-9.
C’est Keith Sexton qui a mis fin à la rencontre lors du sixième tour de la fusillade. Il procurait ainsi aux Castors une deuxième victoire cette saison en quatre sorties.

Raphaël Pelletier a dirigé l’offensive des vainqueurs avec une performance de 4 buts et 1 mention d’aide.
Du côté de Perth-Andover, Sheldon Sappier et Brandon Parsons ont chacun trouvé le fond du filet à deux reprises.

Le Thunder avait pris les devants 2-1 après le premier tiers temps et menait 5-3 jusqu’à la 12e minute de jeu en deuxième période. C’est alors que St-Quentin a réussi à inscrire trois buts sans réplique pour prendre les devants 6-5. C’est Raphaël Pelletier qui a été l’auteur de ces trois buts, dont les deux derniers enregistrés à moins d’une minute de la fin de l’engagement.

Andrew Meredith et Dannick Thériault portaient la marque 8-5 en faveur des Castors au tout début du troisième vingt, mais le Thunder est revenu en force, inscrivant trois buts d’affilés pour ainsi créer l’égalité. Puis à 17:26, Lachlan MacIntosh enfilait son 6e but de la campagne pour donner les devants au Thunder, 9-8.
Cependant, une pénalité coûteuse en toute fin de période n’a pas permis au Thunder de tenir le coup alors que les Castors n’ont pas tardé à en profiter pour niveler la marque; Mathieu Labrie est celui qui remettait le tout à la case départ à 19:35, forçant du même coup la tenue d’une période de prolongation de 5 minutes.

Il est tout de même important de préciser que le Thunder aurait pu l’emporter lors des tirs de barrage, mais le but qui leur aurait procuré la victoire a été annulé en raison d’un casque illégal que portait le joueur en question. C’est donc lors du tour suivant que les Castors ont enfilé le but gagnant.

En plus d’avoir obtenu le but victorieux, Keith Sexton a ajouté 4 mentions d’aide à sa fiche. Dannick Thériault (1b 3p) et Mathieu Labrie (1b 2p) ont également contribué offensivement.
Pour le Thunder, Sheldon Sappier a été le meilleur grâce à une récolte de 2 buts et 3 mentions d’aide. Mackenzie Brown (1b 2p) a lui aussi contribué en attaque.

Samy Querry (SQ) et Jordan Mean (PA) étaient les deux gardiens de but en présence lors de ce duel.

SQ- Maxime Levesque (Mathieu Labrie) 2 :20 (dn)
PA- John Dexter Sadler (Brad Johnston) 14:32
PA- Sheldon Sappier (Mitch Demerchant; Mackenzie Brown) 17:58 (an)

PA- Brandon Parsons (Zach Foster) 1 :09
SQ- Yannick Thibault (Maxime Cayouette) 4:08 (an)
PA- Brad Johnston (Aaron Hood; Mackenzie Brown) 6 :19
SQ- Raphaël Pelletier (Jesse Savoie; Mathieu Labrie) 8:14
PA- Brandon Parsons (Sheldon Sappier; John Dexter Sadler) 11 :40