Friday, November 18, 2016
HM- Dean Ouellet (2 buts); Joey Landry; Guillaume Pelletier; Alex Emond
SJ- Chad St-Onge

Gardiens: HM- Billy Asselin; SJ- Jason Turgeon

ST-JACQUES– C’est devant une foule estimée à 630 spectateurs au Palladium de St-Jacques vendredi soir que les Panthères du Haut-Madawaska ont apporté leur séquence de victoires consécutives à sept parties, disposant des Ambassadeurs par la marque de 5-1.
Il s’agissait du premier revers encaissé par la formation de St-Jacques devant ses partisans cette saison. Par conséquent, les Panthères augmentent leur avance au sommet du classement sur les Ambassadeurs par 3 points.

C’était aussi soirée de grande première pour Dean Ouellet qui disputait son tout premier match dans l’uniforme des Panthères. Il n’a pas mis beaucoup de temps se démarquer alors qu’il a trouvé le fond du filet à deux reprises.

Joey Landry a procuré les devants aux Panthères avec un but inscrit à 6:33 de la période initiale, son 7e cette saison.
Les visiteurs ont réussi à doubler leur avance à la 12e minute de jeu de l’engagement lorsque Guillaume Pelletier faisait bouger les cordages à l’aide de son 6e but de la présente campagne.

Les Panthères ont été encore plus dominants en deuxième période alors qu’ils ont dirigé 24 tirs en direction du gardien Jason Turgeon. Alex Emond, qui s’est mérité des mentions d’aide sur les deux premiers filets du Haut-Madawaska, a ajouté un troisième but à son équipe à l’aide d’un tir sur réception à l’embouchure du filet à 16:13. Il s’agissait d’un 5e but pour Emond cette saison.
Puis à 12 secondes de la fin du second engagement, Dean Ouellet marquait son premier but dans les rangs seniors, mais sûrement pas le dernier. Après s’être aventuré seul devant le gardien des Ambassadeurs, Ouellet y est allé d’un tir des poignets précis du côté du bloqueur pour porter le compte 4-0 en faveur des Panthères.

C’est lors d’une supériorité numérique à 7:27 en troisième période que les Ambassadeurs se sont finalement inscrits à la marque lorsque Chad St-Onge a réussi à pousser la rondelle dans une cage déserte.
Dean Ouellet est venu ajouter son deuxième but de la rencontre à moins de cinq minutes de la fin alors que les Panthères évoluaient à court d’un homme. Ouellet a habilement protégé le disque devant un défenseur de Saint-Jacques qu'il a contourné pour ensuite déjouer le gardien Jason Turgeon.

Deux joueurs du côté des Ambassadeurs ont obtenu des fiches de 1 but et 3 passes, soit Alex Emond et Guillaume Pelletier.
Le Haut-Madawaska a dominé 45-30 en ce qui a trait aux lancers dirigés vers le filet.

HM- Joey Landry (Alex Emond; Guillaume Pelletier) 6:33
HM- Guillaume Pelletier (Alex Emond; Joey Landry) 12:15

HM- Alex Emond (Guillaume Pelletier; Alexandre Soucy) 16:13
HM- Dean Ouellet (Alex Emond; Alexandre Soucy) 19:48

SJ- Chad St-Onge (Mathieu St-Onge; Francis Bernier) 7:27 (an)
HM- Dean Ouellet (Guillaume Pelletier; Michael Ward) 15:38 (dn)