Sunday, November 20, 2016
TÉM- Olivier Dumont (2 buts); Michaël Morin; Frédéric Raymond; Phélix Bossé
PA- Brandon Parsons; Sheldon Sappier; Mackenzie Brown

Gardiens: TÉM- Sébastien Nolet; PA- Jordan Mean

PERTH-ANDOVER– Frédéric Raymond a marqué à 4:48 en troisième période, brisant une égalité de 3-3 et permettant aux Prédateurs du Témiscouata de disposer du River Valley Thunder au compte de 5-3 dimanche soir à Perth-Andover.
Quelques instants seulement auparavant, soit à 4:33, Olivier Dumont créait l’égalité en y allant de son deuxième but de la rencontre.

Les Prédateurs rejoignent ainsi les Castors de St Quentin au troisième rang du classement; ces deux formations totalisent 12 points, soit 1 de moins que les Ambassadeurs de St-Jacques qui occupent le deuxième échelon.
Témiscouata remportait du même coup un troisième gain consécutif.

Il n’y avait pas encore 6 minutes d’écoulées dans la rencontre que les Prédateurs menaient déjà par deux buts. Michaël Morin inscrivait son 7e de la campagne à 1:09, puis à 5:27, Olivier Dumont enfilait l’aiguille pour la première fois du match.
Le Thunder a réussi à réduire l’écart lorsque Brandon Parsons déjouait la vigilance du gardien Sébastien Nolet des Prédateurs lors d’une supériorité numérique à 8:11.

Perth-Andover a pris les commandes en deuxième, inscrivant deux buts sans riposte pour ainsi prendre les devants. Sheldon Sappier et Mackenzie Brown ont été ceux qui ont trouvé le fond du filet pour les locaux. Pour Sappier, il s’agissait d’un 11e but cette saison alors que Brown enregistrait son 10e.
Le Thunder menait alors 3-2 au terme de quarante minutes de jeu.

C’est donc à 15 secondes d’intervalle en troisième période que le match a connu son dénouement final lorsque Olivier Dumont et Frédéric Raymond permettaient aux Prédateurs de prendre les devants 4-3.
Phélix Bossé ajoutait le but d’assurance lors d’un jeu de puissance à la 8e minute de jeu de l’engagement.
Dumont se méritait également une mention d’aide dans cette rencontre pour une récolte de 3 points.

Le Thunder a lancé 31 fois sur le gardien Sébastien Nolet alors que Jordan Mean a fait face à 27 lancers devant le filet du Thunder.
La foule pour cette rencontre était estimée à 250 spectateurs.

TÉM- Michaël Morin (Frédéric Raymond; Phélix Bossé) 1 :09
TÉM- Olivier Dumont (Vincent Baril) 5 :27
PA- Brandon Parsons (Mackenzie Brown; Brad Johnston) 8 :11 (an)

PA- Sheldon Sappier (Justin Bowers; Lachlan MacIntosh) 11:33
PA- Mackenzie Brown (Lachlan MacIntosh; Zach Foster) 12:52 (an)

TÉM- Olivier Dumont (Alex Ouellet) 4:33
TÉM- Frédéric Raymond (Olivier Dumont; Michaël Morin) 4 :48
TÉM- Phélix Bossé (Jean-François Corbin; Alexandre Roy) 8 :32 (an)