Grand-Sault 5 Haut-Madawaska 8
Tuesday, December 27, 2016
GS- Brayden Wood (2 buts); Jérémie Ouellette (2 buts); Joël Bellefleur

HM- Danny Chiasson (4 buts); Alexandre Soucy (2 buts); Joey Landry; Dean Ouellet

Gardiens: GS- Tori Malinoski; HM- Billy Asselin

ST-FRANÇOIS – Danny Chiasson a marqué quatre fois et son compagnon de trio Dean Ouellet a récolté 1 but et 6 mentions d'aide, permettant aux Panthères du Haut-Madawaska de l'emporter au compte de 8-5 mardi soir à St-François aux dépens des Cataractes de Grand-Sault.
Chiasson s'est également mérité deux passes dans cette rencontre, portant ainsi son total de points cette saison à 67 (32 b 35 p).

Cette partie, qui était initialement prévue à l'horaire de la 5e semaine d'activités, est demeurée serrée après les vingt premières minutes de jeu alors que les deux formations se retrouvaient à égalité 2-2.
Joey Landry avait d'abord procuré les devants aux Panthères à 2:10 du premier vingt avec un but enregistré sur le jeu de puissance.
Les Cataractes ont toutefois assuré la réplique en marquant à deux reprises. Joël Bellefleur (à 2:53) et Brayden Wood (8:56) permettaient aux visiteurs de prendre les devants 2-1.
Avec moins de 5 minutes à écouler dans cet engagement, Danny Chiasson est venu inscrire le premier de ses quatre buts lors d'une supériorité numérique à 15:34.

Le Haut-Madawaska s'est cependant démarqué en deuxième, remplissant le filet à quatre reprises.
Alexandre Soucy et Danny Chiasson (en avantage numérique) doublaient l'avance des Panthères à mi-chemin dans la rencontre.
Brayden Wood réduisait l'écart à 4-3 en inscrivant son deuxième filet du match pour Grand-Sault, également lors d'une supériorité numérique, à 12:10.
Les Panthères n'ont pas tardé à reprendre leur priorité de deux buts alors que Danny Chiasson complétait son tour du chapeau à 13:23 lors d'un jeu de puissance. Dean Ouellet ajoutait un peu plus tard le 6e but des locaux qui retraitaient ainsi au vestiaire en avance 6-3 après quarante minutes de jeu.

Les deux équipes ont marqué à deux reprises en troisième période.
Alexandre Soucy marquait son deuxième du match à 25 secondes de jeu seulement, portant le compte 7-3 avant que Jérémie Ouellette vienne enregistrer deux buts pour les Cataractes pour réduire l'écart à deux buts.
Danny Chiasson a été le dernier à noircir la feuille de pointage du côté des Panthères à l'aide de son 4e de la partie avec moins de 8 minutes à écouler.

Joey Landry (1b 3p) et Alexandre Soucy (2b 1p) ont également contribué au pointage pour les vainqueurs.
Jérémie Ouellette a récolté 4 points pour Grand-Sault avec une performance de 2b et 2p.

Avec cette victoire, les Panthères augmentent leur priorité à 4 points sur Témiscouata et St-Jacques au sommet du classement.
Pour les Cataractes, il s'agissait d'un premier revers lors de leurs quatre dernières parties.
Tori Malinoski (GS) et Billy Asselin (HM) étaient ceux qui défendaient la cage pour leur formation respective.
Ce sont 6 buts qui ont été enregistrés en avantage numérique au cours de cette rencontre, soit 4 par les Panthères et 2 par les Cataractes.
À noter que ces deux équipes s'affrontent à nouveau mercredi soir, cette fois du côté du Centre E.&P. Sénéchal de Grand-Sault à compter de 20h30.

HM- Joey Landry (Dean Ouellet; Danny Chiasson) 2:10 (an)
GS- Joël Bellefleur (François Michaud) 2:53
GS- Brayden Wood (Jérémie Ouellette; Mathieu Bourgoin) 8:56
HM- Danny Chiasson (Alexandre Soucy; Alex Emond) 15:34 (an)

HM- Alexandre Soucy (Dean Ouellet; Joey Landry) 3:41
HM- Danny Chiasson (Dean Ouellet; André Michaud) 9:48 (an)
GS- Brayden Wood (François Michaud; Jérémie Ouellette) 12:10 (an)
HM- Danny Chiasson (Dean Ouellet; Joey Landry) 13:23 (an)