Sunday, November 27, 2016
BM- Marc-André Cyr (2 buts); Eric Roy; Alexandre Violette
GS- Christian Ouellette (2 buts); Nikko Cormier; Joey Laforge; Alexandre Roy

Gardiens: BM- Pierre-Olivier Lemieux; GS- Scott Cyr

GRAND-SAULT – Christian Ouellette a marqué deux fois dimanche soir, permettant aux Cataractes de soutirer une victoire de 5-4 aux dépens des Draveurs du Bas-Madawaska lors d’un duel présenté au Centre E.&P. Sénéchal de Grand-Sault.
Il s’agissait d’un deuxième gain de la part des Cataractes cette saison face à leurs rivaux de longue date, obtenu chaque fois par l’écart d’un seul but.

Après avoir pris les devants 4-2 au terme de deux périodes de jeu, Alexandre Violette a réussi à réduire l’écart pour les Draveurs en enfilant son 10e but de la saison à 2:53 du troisième vingt.
Les Cats ont augmenté leur avance à 6:31 lorsque Alexandre Roy déjouait le gardien Pierre-Olivier Lemieux.
Cependant, moins d’une minute plus tard, Marc-André Cyr récoltait son deuxième but de la rencontre pour les Draveurs, portant le compte 5-4.
Le Bas-Madawaska n’a pas été en mesure de profiter d’un avantage numérique à la 12e minute de jeu pour créer l’égalité, ni en toute fin de période alors que les Cataractes avaient écopé d’une pénalité mineure à 18:33.

Ce sont les Draveurs qui ont été les premiers à s’inscrire au pointage avec le premier but du match de Marc-André Cyr compté à 3:51 de la période initiale.
Deux buts de la part des Cataractes avant la fin de l’engagement leur a permis de prendre les devants au compte de 2-1. Christian Ouellette inscrivait son premier de la soirée à 10:27, suivi du but de Nikko Cormier en fin de période, son 3e de la présente campagne.

Eric Roy nivelait le pointage pour les visiteurs au tout début de la période médiane, mais Grand-Sault a répliqué avec deux autres buts (Joey Laforge et Christian Ouellette) pour ainsi doubler son avance.

Le Bas-Madawaska a dirigé 32 tirs vers le gardien Scott Cyr qui enregistrait ainsi une 4e victoire cette saison devant le filet des Cataractes.
Pierre-Olivier Lemieux était celui qui défendait la cage des Draveurs; il a repoussé 26 des 31 rondelles à lui faire face.

Alexandre Roy (1b 1p) et François Fortier (2 passes) ont également contribué au pointage du côté des vainqueurs.
Alexandre Violette (1b 1p) et Jos Michaud (2 passes) ont été les meilleurs pour le Bas-Madawaska.

Cette victoire permet aux Cataractes de devancer le Dynamo de Kedgwick par 2 points au 6e rang du classement.
Les Draveurs encaissaient pour leur part un 5e revers consécutif.

BM- Marc-André Cyr (Samuel Gagnon; Jason Martin) 3 :51
GS- Christian Ouellette (Junior Laforest; Jeffrey Michaud) 10 :27
GS- Nikko Cormier (André Levesque; François Fortier) 19 :35

BM- Eric Roy (Alexandre Violette; Jos Michaud) 0:56
GS- Joey Laforge (François Fortier) 6 :38
GS- Christian Ouellette (Alexandre Roy; Martin Rioux) 10 :50

BM- Alexandre Violette (sans aide) 2 :53
GS- Alexandre Roy (sans aide) 6 :31