Friday, December 16, 2016
BM- Marc-André Cyr; Joey Tardif

HM- Danny Chiasson (2 buts); Michael Ward (2 buts); Joey Landry; Dean Ouellet

Gardiens: BM- Pierre-Olivier Lemieux; HM- Billy Asselin

ST-FRANÇOIS – Danny Chiasson et Michael Ward ont chacun marqué deux fois, contribuant ainsi à une 5e victoire consécutive de la part des Panthères et une 13e cette saison alors que ces derniers ont eu raison des Draveurs du Bas-Madawaska par le pointage de 6-2 vendredi soir à l’aréna J.-Docithe Nadeau de St-François.

Les Draveurs ont tout de même offert une bonne opposition aux meneurs du classement, du moins pour les quarante premières minutes de jeu de cette rencontre. Marc-André Cyr a d’ailleurs permis au Bas-Madawaska de prendre les devants à 2:56 de la période initiale, marquant lors d’une infériorité numérique.
Danny Chiasson a cependant nivelé le pointage avec seulement 1:05 à écouler au cadran.
C’était donc 1-1 après vingt minutes de jeu.

Le Haut-Madawaska a réussi à se démarquer de leurs adversaires lors du deuxième engagement, trouvant le fond du filet en deux occasions.
Joey Landry est celui qui avait procuré les devants aux Panthères à 9:44 alors qu’à 15:10, Michael Ward marquait pour une 2e fois cette saison avec un homme en moins, permettant aux siens de creuser l’écart à deux buts.
Il est à souligner que les Panthères ont inscrit jusqu’à maintenant 10 buts en infériorité numérique, un sommet dans le circuit cette saison.

Les Panthères ont ajouté trois autres filets en troisième période, soit ceux de Dean Ouellet, Michael Ward et le 28e de la campagne de Danny Chiasson.
Le deuxième but des Draveurs a été enregistré par Joey Tardif lors d’une supériorité numérique à 17:18.

Dean Ouellet a terminé la rencontre avec 1 but et 4 mentions d’aide. En seulement 8 matchs cette saison, Ouellet totalise 35 points (14b et 21p).
Michael Ward et Danny Chiasson ont pour leur part récolté des fiches identiques de 2 buts et 2 aides.

Billy Asselin se méritait une 10e victoire cette saison devant le filet des Panthères. Son vis-à-vis était Pierrre-Olivier Lemieux.
À noter que le Haut-Madawaska demeure invaincu à domicile en 7 affrontements alors que les Draveurs sont toujours à la recherche d’un premier gain sur les patinoires adverses.

BM- Marc-André Cyr (sans aide) 2:56 (dn)
HM- Danny Chiasson (Dean Ouellet; Michael Ward) 18 :55

HM- Joey Landry (Michael Ward; Dean Ouellet) 9 :44
HM- Michael Ward (Alexandre Soucy; Dean Ouellet) 15:10 (dn)

HM- Dean Ouellet (Danny Chiasson) 5 :16
HM- Michael Ward (Danny Chiasson) 6 :02
HM- Danny Chiasson (Dean Ouellet; Joey Landry) 14:00
BM- Joey Tardif (Eric Roy; Jason Martin) 17:18 (an)