St-Jacques 4 Perth-Andover 7
Friday, December 23, 2016
SJ- Vincent Lee (2 buts); David Carrier; Dominic Levasseur

PA- Brandon Parsons (2 buts); Sheldon Sappier (2 buts); Lachlan MacIntosh; John Cheney; Mackenzie Brown

Gardiens: SJ- Stéphane Lavoie; PA- Jordan Mean

PERTH-ANDOVER – Le River Valley Thunder a marqué trois fois en moins de deux minutes d’intervalle en troisième période, l’emportant ainsi au compte de 7-4 vendredi soir à domicile devant les Ambassadeurs de St-Jacques.
Cette victoire permet au Thunder de s’approcher à 1 seul point du second rang au classement qui est occupé conjointement par St-Jacques et Témiscouata.

Alors que les Ambassadeurs ont connu davantage de succès en troisième période cette saison, c’était au tour du Thunder de sortir plus fort que leurs opposants lors des vingt dernières minutes de jeu dans cette partie.
En avance 4-2 au début du troisième tiers temps, Brandon Parsons est venu réduire l’écart pour les locaux à 6:54. C’est par la suite que tout s’est écroulé du côté de St-Jacques.
Sheldon Sappier et John Cheney marquaient pour le Thunder à 10:07 et 10:39 respectivement, puis à 11:49, Sappier ajoutait un deuxième but à sa soirée de travail pour porter soudainement le compte 6-4 en faveur de Perth-Andover. Mackenzie Brown est venu ajouter le 7e filet des gagnants à la 13e minute de jeu.

St-Jacques avait pris les devants 2-1 en première période avec les filets de Vincent Lee et David Carrier.
Brandon Parsons assurait la réplique du côté du Thunder.

Dominic Levasseur avait réussi à creuser l’écart à deux buts en marquant pour St-Jacques à 29 secondes seulement du début de la période médiane.
Lachlan MacIntosh est toutefois venu réduire l’écart à 7:16.
C’est Vincent Lee, avec son deuxième but de la rencontre et son 3e cette saison, qui permettait aux Ambassadeurs de doubler leur avance à 4:43 du troisième vingt. Il s’agissait cependant du dernier filet enregistré par les visiteurs dans cette partie alors que Perth-Andover inscrivait 5 buts consécutifs.

Lachlan MacIntosh (1b 3p) et Justin Bowers (4p) ont chacun récolté 4 points dans cette rencontre pour les gagnants.
Brandon Parsons (2b 1p) s’est également illustré offensivement.
Pour St-Jacques, Vincent Lee (2b), David Carrier (1b 1p) et Patrick Carrier (2p) ont amassé 2 points à leur fiche.

Seulement 49 tirs ont été enregistrés lors de cette rencontre, dont 29 dirigé par le Thunder sur le filet de Stéphane Lavoie des Ambassadeurs.
Jordan Mean est celui qui défendait la cage du Thunder, ajoutant une 8e victoire à sa fiche.

Soulignons qu’il s’agissait d’un 8e gain en 9 parties pour le Thunder à domicile cette saison.

SJ- Vincent Lee (Patrick Carrier; David Carrier) 9 :28
PA- Brandon Parsons (Mackenzie Brown) 19 :18
SJ- David Carrier (Mike Marmen) 17 :47 (an)

SJ- Dominic Levasseur (Sébastien Bernier; Sylvain Dubé) 0:29
PA- Lachlan MacIntosh (Justin Bowers; Zach Foster) 7 :16

SJ- Vincent Lee (Stéphane Lavoie; Patrick Carrier) 4:43
PA- Brandon Parsons (Justin Bowers; Lachlan MacIntosh) 6 :54 (an)
PA- Sheldon Sappier (Justin Bowers; Lachlan MacIntosh) 10 :07