St-Jacques 7 Grand-Sault 4
Sunday, January 8, 2017
SJ- Sébastien Bernier (2 buts); Sylvain Dubé (2 buts); Patrick Carrier (2 buts); Alexandre Gallant

GS- Brayden Wood; François Michaud; Christian Ouellette; Alexandre Roy

Gardiens: Jason Turgeon; GS- Luc Thériault

GRAND-SAULT – Sylvain Dubé est venu briser une égalité de 4-4 à 11:31 en troisième période et les Ambassadeurs ont ajouté deux autres buts avant la fin de la rencontre pour finalement disposer des Cataractes de Grand-Sault par le pointage de 7-4 dimanche soir au Centre E.&P. Sénéchal.
Le but vainqueur de Dubé a été enregistré sur le jeu de puissance, le 6e en avantage numérique marqué cette saison par le no.9 des Ambassadeurs.

Avec cette victoire, St-Jacques augmente son avance à 4 points sur les Prédateurs du Témiscouata pour l’obtention du deuxième rang au classement. Les Ambassadeurs demeurent toutefois à 4 points des Panthères et du premier échelon.
Pour les Cataractes, il s’agissait d’un 4e revers consécutif.

Ces derniers ont néanmoins offert une solide opposition aux Ambassadeurs; ils étaient même parvenus à niveler la marque 2-2 en première période lorsque François Michaud enfilait l’aiguille lors d’une supériorité numérique à 14:04. Brayden Wood a été l’autre marqueur des Cats en première, alors que Sébastien Bernier et Sylvain Dubé inscrivaient chacun leur premier filet de la soirée pour St-Jacques. Celui de Bernier a été obtenu lors d’un avantage numérique.

Patrick Carrier donnait les devants aux Ambassadeurs à 2:59 de la période médiane. Les Cataractes ont cependant riposté lorsque Christian Ouellette marquait alors que son équipe se retrouvait à court d’un homme.
Alexandre Roy avait temporairement redonné les devants aux Cats à 14:17, mais lors d’une supériorité numérique, Sébastien Bernier enfilait son deuxième but de la partie pour porter le compte 4-4, et ce, après quarante minutes de jeu.

Typiques de leur rendement obtenu cette saison en troisième période, les Ambassadeurs ont réussi à prendre les commandes, fermant la porte à leurs adversaires tout en enfilant trois buts sans réplique.
Sylvain Dubé venait donc inscrire son 3e but gagnant de la saison, suivi de ceux d’Alexandre Gallant et Patrick Carrier (son 2e du match).

En plus d’avoir marqué deux fois, Sébastien Bernier s’est mérité trois mentions d’aide pour un match de 5 points. Sylvain Dubé (2b 1p) et Mathieu St-Onge (4p) ont également contribué offensivement pour les vainqueurs.
François Michaud a été le meilleur du côté des Cataractes avec une performance de 1b 2p.

Grand-Sault a lancé à 45 reprises sur Jason Turgeon qui défendait la cage des Ambassadeurs.
Luc Thériault a pour sa part fait face à 38 rondelles devant le filet des Cataractes.

SJ- Sébastien Bernier (Sylvain Dubé; Mathieu St-Onge) 1 :35 (an)
GS- Brayden Wood (Joey Laforge; François Michaud) 6 :02
SJ- Sylvain Dubé (Dominic Levasseur; Mathieu St-Onge) 7 :54
GS- François Michaud (Nikko Cormier; Joey Laforge) 14 :04 (an)

SJ- Patrick Carrier (Mathieu Ouellet; Sébastien Bernier) 2 :59
GS- Christian Ouellette (François Michaud; Jérémie Ouellette) 9 :41 (dn)
GS- Alexandre Roy (Ethan Ouellette; Nikko Cormier) 14 :17
SJ- Sébastien Bernier (Mathieu St-Onge; David Carrier) 16 :47 (an)

SJ- Sylvain Dubé (Sébastien Bernier; David Carrier) 11 :31 (an)