Grand-Sault 4 St-Jacques 12
Saturday, November 11, 2017
GS- Jeffrey Michaud; Nikko Cormier; François Michaud; Ryan Dunlevy

SJ- Mathieu Loisel (4 buts); Sylvain Dubé (3 buts); Jérôme Thibault (2 buts); Francis Bernier; Alex Duncan; Stéphane Thibault

Gardiens: GS- Luc Thériault et Tori Malinoski; SJ- Stéphane Lavoie

ST-JACQUES -- Mathieu Loisel a fait bouger les cordages à quatre reprises alors que Sylvain Dubé a obtenu un tour du chapeau, procurant aux Ambassadeurs de St-Jacques une victoire de 12-4 samedi soir à domicile aux dépens des Cataractes de Grand-Sault.

Jérôme Thibault a également obtenu un doublé pour St-Jacques qui rejoint du même coup le River Valley Thunder de Perth-Andover au sommet du classement. Chaque formation détient 8 points à sa fiche, mais les Ambassadeurs ont cependant disputé une rencontre de plus au calendrier.

Malgré l'écart au pointage, le premier tiers temps a été passablement partagé alors que les locaux ont pris les devants 4-3.
Les Ambassadeurs ont été les premiers à s'inscrire au pointage avec le premier but du match de Jérôme Thibault alors que seulement 50 secondes s'étaient écoulées au cadran. Francis Bernier est venu doubler l'avance de St-Jacques à 4:51 avec son 3e filet de la campagne.

La réplique n'a cependant pas tardé du côté des Cataractes qui ont réussi à niveler la marque avec les buts de Jeffrey Michaud (à 6:35) et Nikko Cormier (à 9:47 en avantage numérique).
À 12:58, Sylvain Dubé redonnait les devants aux Ambassadeurs avec son premier but de la partie alors qu'à 15:22, c'était au tour de Mathieu Loisel d'inscrire son premier du match pour porter le compte 4-2 en faveur de St-Jacques.
Puis lors d'une supériorité numérique à 15:41, François Michaud réduisait l'écart pour les Cataractes qui tiraient alors de l'arrière par 1 but après vingt minutes de jeu.

Les Ambassadeurs ont marqué trois buts sans réplique en deuxième, soit ceux de Stéphane Thibault (en infériorité numérique) et Alex Duncan ainsi que le deuxième du match de Jérôme Thibault.
C'était donc 7-3 en faveur de la formation locale après deux périodes.

St-Jacques a ajouté cinq autres buts en troisième, dont trois enregistrés par Mathieu Loisel, ses 6e, 7e et 8e de la campagne. Sylvain Dubé est celui qui a récolté les deux autres filets pour ainsi compléter son tour du chapeau.
Ryan Dunlevy a inscrit le quatrième but des Cats avec moins de quatre minutes à écouler dans la rencontre.

Alex Duncan s'est également signalé en attaque du côté des gagnants avec une brillante performance de 1 but et 4 passes. En plus d'avoir marqué deux fois, Jérôme Thibault a ajouté deux mentions d'aide à sa soirée de travail pour un match de 4 points alors que Francis Bernier (1b 2p) prenait part lui aussi au festival offensif du côté de St-Jacques.
François Michaud a été le meilleur du côté des Cataractes avec une récolte de 1 but et 2 mentions d'aide.

Stéphane Lavoie récoltait la victoire devant la cage des Ambassadeurs.
Luc Thériault et Tori Malinoski sont ceux qui ont partagé le travail devant le filet des visiteurs.

SJ- Jérôme Thibault (sans aide) 0:50
SJ- Francis Bernier (sans aide) 4:51
GS- Jeffrey Michaud (Martin Rioux) 6:35
GS- Nikko Cormier (François Michaud; Alex Clark) 9:47 (an)
SJ- Sylvain Dubé (Alex Duncan; Dominic Levasseur) 12:58
SJ- Mathieu Loisel (Patrick Carrier; Francis Bernier) 15:22
GS- François Michaud (André Levesque; Alex Clark) 15:41 (an)

SJ- Alex Duncan (Joey Therrien; Stéphane Lavoie) 5:39