Sunday, November 19, 2017
SB- Samuel Cyr (3 buts); François Bois; Olivier Perreault

SJ- Alex Duncan (4 buts); Sylvain Dubé (3 buts); Mathieu Loisel

Gardiens: SB- Jonathan Connely; SJ- Jason Turgeon

ST-JACQUES – Les Ambassadeurs ont marqué quatre buts lors de la période initiale et ont résisté à une remontée de leurs adversaires en troisième, leur procurant ainsi une victoire de 8-5 dimanche soir à domicile aux dépens des As de St-Basile.
Avec cette victoire, St-Jacques rejoint les Panthères du Haut-Madawaska au sommet du classement; ces deux équipes possèdent des dossiers identiques de 6 victoires et 2 revers pour 12 points.

Alex Duncan a connu tout un match en attaque pour St-Jacques alors qu’il a fait bouger les cordages à 4 reprises. Sylvain Dubé a pour sa part obtenu un tour du chapeau du côté des vainqueurs, tout comme Samuel Cyr pour les As.

C’est d’ailleurs ce dernier qui a procuré les devants aux visiteurs en marquant à 1 :53 en première période.
Cependant, les Ambassadeurs ont répliqué de brillante façon en enfilant quatre buts sans réplique, dont les deux premiers par l’entremise d’Alex Duncan à 9 :10 (en avantage numérique) et 14 :10. Mathieu Loisel et Sylvain Dubé (en infériorité numérique) ont enregistré les deux autres filets pour permettre aux Ambassadeurs de retraiter au vestiaire avec une avance de 4-1 après vingt minutes de jeu.

Sylvain Dubé a ajouté son deuxième but du match à 11 :20 de la période médiane avant que François Bois vienne ajouter un deuxième filet pour les As 34 secondes plus tard. Dubé allait compléter son tour du chapeau moins de deux minutes plus tard pour augmenter l’avance des siens à 6-2. Puis à moins de trois minutes de la fin de l’engagement, Olivier Perreault réduisait l’écart de moitié à l’aide de son 4e but de la campagne.

Samuel Cyr a donné espoir aux As en troisième alors qu’il a marqué ses 2e et 3e buts de la rencontre pour porter le compte 6-5.
Alex Duncan allait cependant assurer la victoire aux locaux en enfilant ses 3e et 4e filets de la partie pour porter son total à 8 cette saison.

Duncan s’est également mérité deux mentions d’aide pour un match de 6 points. Sylvain Dubé, qui a enregistré ses 9e, 10e et 11e buts de la campagne, a lui aussi récolté 6 points en y allant de 3 mentions d’assistance dans cette rencontre. David Carrier (3p) a également contribué au pointage du côté des gagnants.
Pour St-Basile, mis à part les deux buts de Samuel Cyr, Olivier Perreault (1b 1p) et Joey Bernard (2p) ont chacun ajouté 2 points à leur soirée de travail.

Jason Turgeon (SJ) et Jonathan Connely (SB) étaient les deux gardiens de but en présence.
Mentionnons qu’il s’agissait d’une 3e victoire consécutive pour St-Jacques qui détient une fiche de 3 victoires et 1 défaite à domicile cette saison.

SB- Samuel Cyr (sans aide) 1 :53
SJ- Alex Duncan (David Carrier; Joey Therrien) 9 :10 (an)
SJ- Alex Duncan (Pier-Emanuel; David Carrier) 14 :10
SJ- Mathieu Loisel (Sylvain Dubé; Mathieu St-Onge) 15 :06
SJ- Sylvain Dubé (Joey Therrien) 18 :40 (dn)

SJ- Sylvain Dubé (Alex Duncan) 11 :20
SB- François Bois (Olivier Perreault) 11 :54
SJ- Sylvain Dubé (Alex Duncan; David Carrier) 13 :37