Sunday, December 3, 2017
GS- Alex Clark

PA- Luke Gallant (2 buts); Mackenzie Brown; Matthew Porter

Gardiens: GS- Scott Cyr; PA- Jordan Mean

PERTH-ANDOVER – Luke Gallant a fait bouger les cordages à deux reprises, permettant ainsi au River Valley Thunder de remporter une 7e victoire cette saison avec un gain de 4-1 dimanche soir à Perth-Andover aux dépens des Cataractes de Grand-Sault.

Le Thunder rejoint donc Kedgwick et St-Jacques au troisième rang du classement; les trois équipes totalisent chacun 14 points, 1 de moins que les détenteurs de la deuxième position, soit les Draveurs du Bas-Madawaska.

Mackenzie Brown y est allé de son 14e but de la saison en première période, marquant lors d’un jeu de puissance à 2 :01 pour procurer les devants au River Valley Thunder.
Il s’agissait d’ailleurs du seul filet enregistré lors du premier tiers temps.

Luke Gallant s’est inscrit au pointage à deux reprises en deuxième période. Il est parvenu à doubler l’avance du Thunder à 8 :53 et a ajouté l’autre à 9 :10, portant la marque 3-0.
Les Cataractes avaient dominé 13-8 au chapitre des tirs au but lors d’un deuxième engagement axé principalement sur la performance en défensive.

Matthew Porter est venu creuser l’écart pour Perth-Andover en inscrivant son premier but de la campagne à 20 secondes de jeu seulement en troisième période.
Alex Clark a évité le jeu blanc du côté des Cataractes, trouvant le fond du filet à 11 :51.

Luke Gallant (2 buts), Matthew Porter (1b 1p) et Mitch MacMinn (2 passes) ont tous dirigé l’offensive du Thunder qui a dominé 47-24 au chapitre des tirs au but.

Jordan Mean a récolté la victoire devant le filet, sa 2e cette saison.
Scott Cyr est celui qui défendait la cage des Cataractes qui subissaient ainsi un 9e revers consécutif.
Un total de 254 spectateurs assistaient à cette rencontre présentée au RVCC de Perth-Andover.

PA- Mackenzie Brown (Brandon Parsons; David Crossman) 2 :01 (an)

PA- Luke Gallant (Mitch MacMinn; Matthew Porter) 8:53
PA- Luke Gallant (Mitch MacMinn) 9:10

PA- Matthew Porter (Sheldon Sappier) 0 :20
GS- Alex Clark (sans aide) 11:51