St-Basile 9 Témiscouata 11
Friday, December 22, 2017
SB- Andy Chiasson (3 buts); Olivier Perreault (2 buts); Nicholas Watters; Samuel Cyr; William Gonthier; Christian Racine

TÉM- Phélix Bossé (3 buts); Alex Ouellet (2 buts); Olivier Dumont (2 buts); Michaël Morin (2 buts); Andrew Meredith; Vincent Baril

Gardiens: SB- Jacob Morneault; TÉM- Charles-Étienne Lavoie et Keven Dubé-Blanchet

NOTRE-DAME-DU-LAC – Vincent Baril et Michaël Morin ont marqué en l’espace 33 secondes chacun lors du troisième engagement alors que les Prédateurs du Témiscouata réussissaient à briser une égalité de 8-8 pour filer vers une victoire de 11-9 vendredi soir à Notre-Dame-du-Lac face aux As de St-Basile.

Les Prédateurs ont réussi à combler un déficit de 7-4 après quarante minutes de jeu, enregistrant quatre buts sans réplique en début de troisième période.
Phélix Bossé a obtenu un tour du chapeau pour les gagnants alors que Michaël Morin, Alex Ouellet et Olivier Dumont faisaient tous bouger les cordages à deux reprises.
Andy Chiasson (3 buts) et Olivier Perreault (2 buts) ont chacun dirigé l’offensive des As.

Il n’y avait même pas 10 minutes d’écoulées en première période que déjà, trois buts avaient été enregistrés. Les As ont d’ailleurs rempli le filet à cinq reprises au cours de l’engagement initial, ce qui laissait présager que l’on allait fort probablement assister à un festival offensif.

Après qu’Alex Ouellet eut procuré les devants aux Prédateurs à 44 secondes de jeu seulement du début de la rencontre, Nicholas Watters, Andy Chiasson (en av.num.) et Samuel Cyr marquaient coup sur coup pour procurer aux visiteurs une priorité de deux buts.
Ouellet allait inscrire un deuxième but à sa soirée de travail lors de la 17e minute de jeu, mais Andy Chiasson et William Gonthier ajoutaient à l’avance des As qui menaient au compte de 5-2 après vingt minutes. Pour Chiasson, il s’agissait de ses 2e et 3e filets avec les As à son 5e match avec l’équipe cette saison. Il allait en ajouter un 4e plus tard dans la rencontre.

En deuxième période, deux buts de chaque côté ont été enregistrés. Phélix Bossé et Olivier Dumont enfilaient l’aiguille pour les Prédateurs alors que Christian Racine et Olivier Perreault faisaient de même du côté des As qui maintenaient ainsi leur priorité de trois buts (7-4) au terme de deux périodes de jeu.

Les Prédateurs sont sortis forts en troisième, remplissant le filet en quatre occasions lors des 7 premières minutes de jeu. Andrew Meredith (en av.num.), Olivier Dumont, Michaël Morin et Phélix Bossé ont été les marqueurs, permettant à Temiscouata de prendre les devants 8-7.
Olivier Perreault a nivelé la marque pour les As à 9:19 avant que Vincent Baril et Michaël Morin viennent redonner les devants aux Prédateurs en marquant respectivement à 14:19 et 14:52.
Andy Chiasson redonnait espoir aux As en portant le compte 10-9 à 17:51 lors d’une supériorité numérique, mais Phélix Bossé assurait la victoire aux Prédateurs en complétant son tour du chapeau à 18:44, un but inscrit dans une cage déserte.

Deux joueurs du côté des Prédateurs ont amassé 6 points à leur fiche au cours de cette rencontre, soit Phélix Bossé (3b 3p) et Olivier Dumont (2b 4p). Alex Ouellet (2b 2p), Michaël Morin (2b 1p) et Maxime Bourgault (3p) ont aussi contribué en offensive pour Témiscouata.
Andy Chiasson (3b 1p), Samuel Cyr (1b 3p) et Olivier Perreault (2b 2p) ont chacun récolté 4 points pour les As alors que William Gonthier (1b 2p) et Paul Pelletier (3p) amassaient tous les deux 3 points à leur dossier.

Il n’est donc pas surprenant que plus de 100 lancers aient été enregistrés au total lors de ce festival offensif, soit 57 pour les Prédateurs et 45 du côté des As.
Charles-Étienne Lavoie (20 minutes) et Keven Dubé-Blanchet (40 minutes) ont partagé le travail devant le filet des locaux. Jacob Morneault est celui qui défendait la cage des As.

Témiscouata totalise maintenant 15 points à sa fiche alors que St-Basile encaissait la défaite pour un 8e match de suite.

TÉM- Alex Ouellet (Olivier Dumont; Phélix Bossé) 0 :44
SB- Nicholas Watters (William Gonthier; Jacob Morneault) 3 :55
SB- Andy Chiasson (Christian Levesque; William Gonthier) 8:03 (an)
SB- Samuel Cyr (Paul Pelletier; Olivier Perreault) 11:10
TÉM- Alex Ouellet (Phélix Bossé) 17 :08
SB- Andy Chiasson (Paul Pelletier; Samuel Cyr) 17 :59
SB- William Gonthier (Samuel Cyr; Mathieu Martin) 18 :44

TÉM- Phélix Bossé (William Plourde; Olivier Dumont) 7 :58