Kedgwick 5 Haut-Madawaska 9
Sunday, January 14, 2018
KED- Mathieu Haché (2 buts); Junior Savoie; Rémi Savoie; Jérémie Borris

HM- Maxime St-Cyr (3 buts); Alain Michaud (2 buts); Alexandre Soucy; Joey Landry; Danny Chiasson; Dean Ouellet

Gardiens: KED- Adrien Lemay; HM- Billy Asselin et Sam Pearson

ST-FRANÇOIS – Maxime St-Cyr a marqué trois fois, tout en récoltant trois mentions d’aide à sa fiche, permettant aux Panthères du Haut-Madawaska de disposer du Dynamo de Kedgwick par la marque de 9-5 lors d’une rencontre disputée dimanche après-midi à l’aréna J.-Docithe Nadeau de St-François.

Les 6 points récoltés par St-Cyr lui procurent maintenant un total de 58 cette saison, soit 35 buts et 23 mentions d’assistance.
Alain Michaud a pour sa part obtenu un doublé pour les vainqueurs, ses 4e et 5e buts de la campagne.

Cette victoire permet aux Panthères d’ajouter une 15e victoire à leur fiche cette saison. Ils sont présentement seuls au sommet du classement avec 2 points de priorité sur les Castors de St-Quentin.

Le match a été tout de même serré, et ce, jusqu’au tout début du troisième vingt.
C’était 1-1 après vingt minutes de jeu alors qu’Alain Michaud (HM) et Mathieu Haché (Ked.) ont marqué pour leur équipe en seulement 11 secondes d’intervalle.

Maxime St-Cyr avait procuré les devants aux locaux lors d’une supériorité numérique à 46 secondes du début de la deuxième période, mais Junior Savoie venait créer l’égalité pour le Dynamo à 3:01.
Les Panthères ont encore une fois profité d’un jeu de puissance pour reprendre l’avance, soit à 7:13 avec le but d’Alexandre Soucy.
Maxime St-Cyr, avec son deuxième de la partie, et Joey Landry ont porté le pointage 5-2 en faveur du Haut-Madawaska avant que Rémi Savoie vienne enregistrer le troisième filet du Dynamo à moins de deux minutes de la fin de l’engagement.

Les Panthères se sont sauvés avec la victoire au tout début du troisième engagement grâce à trois buts sans réplique lors des 4 premières minutes de jeu pour creuser l’écart à cinq buts.
Jérémie Borris et Mathieu Haché ont répliqué pour Kedgwick, mais Dean Ouellet allait ajouter un 9e but pour les Panthères lors d’un jeu de puissance pour porter la marque finale à 9-5.

Danny Chiasson et Dean Ouellet ont également connu un bon match en attaque du côté des gagnants avec des performances identiques de 1 but et 3 aides.
Mathieu Haché a été le meilleur pour le Dynamo alors qu’il a enregistré ses 9e et 10e filets de la campagne.

Les Panthères ont dominé 53-44 au chapitre des tirs au but.
Billy Asselin s’est mérité la victoire devant le filet, sa 12e cette saison. Il a cédé sa place à Sam Pearson avec moins d’une minute à écouler en troisième période.
Adrien Lemay était celui qui défendait la cage du Dynamo.

HM- Alain Michaud (Andy Landry; Alexandre Soucy) 15 :07
KED- Mathieu Haché (Rémi Doucet) 15 :18

HM- Maxime St-Cyr (Danny Chiasson; Michael Ward) 0:46 (an)
KED- Junior Savoie (sans aide) 3:01
HM- Alexandre Soucy (Michael Ward; Maxime St-Cyr) 7:13 (an)
HM- Maxime St-Cyr (Dean Ouellet; Danny Chiasson) 10:37
HM- Joey Landry (Alex Emond) 15:48
KED- Rémi Savoie (Jérémie Borris; Patrick Huard) 18:12