Témiscouata 8 vs St-Basile 5
Saturday, January 2, 2016
TÉM- Maxime Dugas (2 buts); Louis-Philippe Lachance (2 buts); Jean-Laurence Beauchemin; Stéphane Thibault; Carl Thibault; Olivier Dumont

SB- Christian Levesque (2 buts); Hugo Bossé; Nick Jessome; Alexandre L'Italien

Gardiens: TÉM- Sébastien Nolet; SB- Jonathan Connely

ST-BASILE – Louis-Philippe Lachance a inscrit trois buts, dont celui qui allait briser une égalité en deuxième période, procurant aux Prédateurs du Témiscouata une victoire de 8-5 samedi soir à St-Basile face aux As.
Lachance, qui marquait ses 9e et 10e buts cette saison, ajoutait également deux mentions d’aide à sa fiche lors de cette rencontre.

C’était l’égalité 1-1 après vingt minutes de jeu alors que Jean-Laurence Beauchemin (Prédateurs) et Hugo Bossé (As) enfilaient chacun un but pour leur équipe respective.

Nick Jessome et Alexandre L’Italien ont ajouté les 2e et 3e filets des As en début de deuxième période, tout comme Stéphane Thibault et Louis-Philippe Lachance du côté des Prédateurs.
Avec le compte égal 3-3, Lachance a inscrit son deuxième but de la rencontre à 4:20, procurant ainsi les devants aux Prédateurs. Carl Thibault et Maxime Dugas ont ensuite marqué dans l’ordre pour les visiteurs, permettant à Témiscouata de prendre une avance de 6-3 après quarante minutes de jeu.

Christian Levesque est venu réduire l’écart à deux buts à 4:54 en troisième période, mais Olivier Dumont a répliqué moins de trois minutes plus tard pour les Prédateurs alors qu’il est venu enfiler son 10e filet de la campagne.
Levesque ajoutait un deuxième but à sa fiche lors d’une supériorité numérique à 15:40, mais Maxime Dugas assurait la victoire aux Prédateurs en marquant dans une cage déserte à 18:48. Pour Dugas, il s’agissait de son deuxième but du match et de son 8e cette saison.

Jean-Laurence Beauchemin et Carl Thibault ont récolté des fiches identiques de 1 but et 1 passe pour les gagnants alors que Jean-François Corbin et Alex Ouellet amassaient chacun deux mentions d’aide.
Du côté des As, Christian Levesque (2b 1p) et Jason Martin (3 passes) ont été les meilleurs offensivement.
Sébastien Nolet (Tém.) et Jonathan Connely (SB) étaient les deux gardiens de but en présence lors de cette rencontre.

Avec le revers encaissé par St-Jacques samedi soir, Témiscouata augmente maintenant son avance à 4 points sur les Ambassadeurs au sommet du classement des équipes. Témiscouata met également fin à une séquence de deux revers consécutifs.

SB- Hugo Bossé (sans aide) 11 :52
TÉM- Jean-Laurence Beauchemin (sans aide) 13 :52

SB- Nick Jessome (Martin Rioux) 1 :37
TÉM- Stéphane Thibault (Carl Thibault; Jean-Laurence Beauchemin) 2:46
TÉM- Louis-Philippe Lachance (Alex Ouellet) 4 :20
SB- Alexandre L’Italien (Christian Levesque; Jason Martin) 6 :08 (a.n.)
TÉM- Louis-Philippe Lachance (Pierrot Michaud; Jean-François Corbin) 7 :03
TÉM- Carl Thibault (Simon Beaulieu) 15 :11