Saturday, January 9, 2016
HM- Gabriel Levasseur (2 buts); Guillaume Pelletier (2 buts); Alexandre Soucy

SB- Jason Martin (2 buts); Martin Rioux

Gardiens: HM- Derek Dubé; SB- Jonathan Connely

ST-BASILE – Les Panthères ont marqué trois buts sans réplique en deuxième moitié de troisième période, leur permettant de briser une égalité de 2-2 et de filer vers une victoire de 5-3 samedi soir à St-Basile face aux As.

Gabriel Levasseur et Guillaume Pelletier ont obtenu des doublés du côté des gagnants, tout en récoltant chacun une mention d’aide.
Ce gain permet aux Panthères de rejoindre les Ambassadeurs de St-Jacques au deuxième rang du classement; les deux équipes ont des fiches identiques de 11 victoires, 6 défaites et 1 revers en temps supplémentaire pour 23 points, 6 de moins que les Prédateurs du Témiscouata qui occupent toujours le premier rang.

Les As ont tout de même offert une solide opposition aux Panthères lors de cette rencontre, revenant de l’arrière à deux reprises pour niveler la marque.
Gabriel Levasseur a été le premier à faire bouger les cordages pour les visiteurs à 6:24 en première période avant que Jason Martin vienne créer l’égalité pour les As à 12:33.

Levasseur redonnait les devants aux Panthères à 36 secondes au début du deuxième vingt et ces derniers menaient 2-1 après quarante minutes de jeu.

Encore une fois, les As sont venus remettre le tout à la case départ lorsque Jason Martin enfilait son deuxième but de la rencontre et son 10e de la saison à 2:35 en troisième période.
C’est cependant à mi-chemin dans l’engagement que les Panthères se sont sauvés avec la victoire, inscrivant trois buts sans réplique, soit ceux d’Alexandre Soucy (à 10:17) et Guillaume Pelletier (à 12:15 et 16:05).
Martin Rioux complétait la marque pour les As à 17:04.

Guillaume Pelletier et Gabriel Levasseur allaient donc terminer la partie avec des fiches identiques de 2 buts et 1 mention d’aide.
Alexandre Belzile a pour sa part récolté deux mentions d’assistance.
Du côté des As, Jason Martin (2 buts) et David Couturier (2 passes) ont été les meilleurs en attaque.

Derek Dubé s’est mérité une deuxième victoire cette saison devant le filet des Panthères. Son opposant était Jonathan Connely.

HM- Gabriel Levasseur (Guillaume Pelletier; Alexandre Belzile) 6 :24
SB- Jason Martin (Alexandre Paillard; Scott Dunster) 12 :33

HM- Gabriel Levasseur (Alexandre Belzile) 0 :36

SB- Jason Martin (David Couturier) 2 :35
HM- Alexandre Soucy (François Bossé; Andy Landry) 10 :17
HM- Guillaume Pelletier (Norbert Roy; Gabriel Levasseur) 12 :15
HM- Guillaume Pelletier (Etienne Gagnon) 16 :05
SB- Martin Rioux (David Couturier) 17 :04