Témiscouata 6 vs Haut-Madawaska 7 *fus.
Sunday, January 10, 2016
TÉM- Carl Thibault (2 buts); Pierrot Michaud (2 buts); Alex Ouellet; Stéphane Thibault

HM- Guillaume Pelletier (2 buts); Alain Michaud; Étienne Gagnon; Gabriel Levasseur; William Plourde; Eric Roy

Gardiens: TÉM- Sébastien Nolet; HM- Billy Asselin

RIVIÈRE-BLEUE – Les Panthères ont comblé un déficit de trois buts en deuxième période, revenant ainsi de l’arrière pour l’emporter au compte de 7-6 dimanche après-midi à Rivière-Bleue devant les meneurs au Guillaume Pelletier est celui qui a marqué le but de la victoire pour le Haut-Madawaska lors des tirs de barrage.
Avec ce gain, les Panthères se rapprochent soudainement à 4 points des Prédateurs; ces derniers ont toutefois un match en main sur le Haut-Madawaska.

Témiscouata avait pris les devants après vingt minutes de jeu grâce aux deux buts enregistrés par Carl Thibault, ses 8e et 9e de la campagne.
Guillaume Pelletier a été le buteur du côté des Panthères lors d’une infériorité numérique. Il s’agissait de son 21e filet, un sommet dans le circuit présentement.

Alex Ouellet et Pierrot Michaud ont procuré aux Prédateurs une avance de 4-1 en début de deuxième période, mais l’un des faits saillants de la rencontre a sûrement été les deux buts marqués par les Panthères en 48 secondes d’intervalle à la 11e minute de jeu de l’engagement, permettant à ces derniers de réduire l’écart à 1 but. Alain Michaud et Étienne Gagnon sont ceux qui avaient permis à la formation du Haut-Madawaska de porter le pointage à 4-3 après quarante minutes.

Stéphane Thibault a inscrit le 5e filet des Prédateurs à 2:54 du troisième vingt avant que les Panthères viennent niveler la marque avec deux autres buts rapides, ceux-là réussi en l’espace de 26 secondes. Gabriel Levasseur et William Plourde sont ceux qui avaient enregistré ces deux filets.
Lors d’une supériorité numérique à 14:40, Pierrot Michaud redonnait les devants aux Prédateurs avec son deuxième but du match, mais Eric Roy remettait le tout à la case départ en enregistrant le 6e filet des Panthères alors qu’il restait moins de trois minutes à écouler en troisième période.
Aucune équipe n’a réussi à faire de maître en surtemps, ce qui a provoqué la session des tirs de barrage. Pour les Panthères, il s’agissait d’une troisième victoire remportée en fusillade cette saison contre aucun revers.

Guillaume Pelletier (2b 2p) et Gabriel Levasseur (1 but et 3 passes) ont été les plus productifs en attaque du côté des gagnants. Eric Roy a aussi bien fait offensivement, récoltant une fiche de 1 but et 2 aides.
Pour Témiscouata, Pierrot Michaud (2b 1p) et Alex Ouellet (1b 2p) ont été les meilleurs offensivement.

Billy Asselin se méritait la victoire devant le filet, une 9e pour lui cette saison. Son vis-à-vis était Sébastien Nolet.
Les Prédateurs ne subissaient qu’un deuxième revers cette saison en 9 affrontements sur les patinoires adverses.

TÉM- Carl Thibault (Maxime Dugas; Alex Ouellet) 4:04
HM- Guillaume Pelletier (Gabriel Levasseur; Norbert Roy) 11:12 (d.n.)
TÉM- Carl Thibault (Étienne Bellavance-Martin; Michaël Morin) 17 :17

TÉM- Alex Ouellet (Louis-Philippe Lachance; Pierrot Michaud) 0 :59
TÉM- Pierrot Michaud (Olivier Dumont; Maxime Marois) 6 :40
HM- Alain Michaud (William Plourde; Norbert Roy) 11 :07
HM- Étienne Gagnon (Eric Roy; Gabriel Levasseur) 11 :55 (a.n.)

TÉM- Stéphane Thibault (Michaël Morin) 2 :54
HM- Gabriel Levasseur (Eric Roy; Guillaume Pelletier) 8:43 (a.n.)