Saturday, January 9, 2016
SQ- Bruce Graham (3 buts); Jason Thibault; Ken Dufresne

PA- Mitch McMinn; Sheldon Sappier

Gardiens: SQ- Pierre-Luc Thériault; PA- Nick Nozzolillo

PERTH-ANDOVER – Bruce Graham a récolté un tour du chapeau et les Castors de St Quentin ont mis fin à la séquence victorieuse du River Valley Thunder, l’emportant sur ces derniers par la marque de 5-2 samedi soir lors d’une rencontre présentée au Civic Centre de Perth-Andover.
Il s’agissait d’un deuxième gain en moins de 24 heures pour les Castors, et ce, face aux deux meilleures formations du circuit en ce qui a trait au classement. St Quentin rejoint ainsi le Thunder au 5e rang avec 18 points, mais Perth-Andover détient deux matchs en main.

C’était l’égalité 1-1 après vingt minutes de jeu avec les filets de Mitch McMinn (PA) et Bruce Graham (SQ). Les Castors avaient dominé leurs adversaires au chapitre des tirs au but, 15-13.

Lors d’une supériorité numérique, Jason Thibault procurait les devants aux Castors à 9:55 en deuxième période. Il s’agissait d’un 12e but pour Thibault cette saison et un 2e sur le jeu de puissance.
St Quentin a augmenté son avance à 15:33 lorsque Bruce Graham enfilait son deuxième but de la rencontre et c’était par le pointage de 3-1 en faveur des visiteurs que prenait fin le deuxième engagement.

Graham est venu compléter son tour du chapeau lors d’une infériorité numérique aux Castors à 11:21 en troisième période pour porter le compte 4-1.
Sheldon Sappier a redonné un brin d’espoir au Thunder en marquant à 18:18, mais Ken Dufresne ajoutait le 5e but de St Quentin dans une cage déserte à 18:52.

En plus d’avoir marqué trois fois, Bruce Graham a pris part au deuxième but des Castors pour terminer sa soirée de travail avec une récolte de 4 points (3b 1p).
Jason Thibault et Ken Dufresne récoltaient chacun des dossiers identiques de 1 but et 1 mention d’aide dans la victoire.
Sheldon Sappier (1b 1p) a été le meilleur pour le Thunder qui encaissait un premier revers en sept parties.

Le gardien Pierre-Luc Thériault a bloqué 26 des 28 tirs à lui faire face au cours de cette rencontre, récoltant un 3e gain cette saison devant le filet. Son vis-à-vis était Nick Nozzolillo qui a dû affronter 38 tirs de la part des Castors.

PA- Mitch McMinn (Lachlan MacIntosh; Sheldon Sappier) 0 :16
SQ- Bruce Graham (Ken Dufresne; Jason Thibault)

SQ- Jason Thibault (Bruce Graham; Raphaël Pelletier) 9:55 (a.n.)
SQ- Bruce Graham (Maxime Levesque; Dannick Thériault) 15:33

SQ- Bruce Graham (Mathieu Bérubé) 11 :21 (d.n.)
PA- Sheldon Sappier (R.D. Chisholm; Mike MacIsaac) 18 :18
SQ- Ken Dufresne (sans aide) 18:52 – filet désert