St-Basile 3 vs Témiscouata 8
Friday, January 22, 2016
SB- Jason Martin (2 buts); Christian Levesque

TÉM- Étienne Bellavance-Martin (3 buts); Michaël Morin (2 buts); Louis-Philippe Lachance; Stéphane Thibault; Olivier Dumont

Gardiens: SB- Jonathan Connely; TÉM- Sébastien Nolet et Charles-Étienne Lavoie

DÉGELIS – Les Prédateurs ont marqué quatre fois en première période, ce qui leur fut suffisant pour l’emporter au compte de 8-3 vendredi soir à Dégelis face aux As de St-Basile.
Témiscouata augmente ainsi son avance à 3 points au sommet du classement, vu le revers encaissé en tirs de barrage par les Panthères du Haut-Madawaska. Les Prédateurs ne reverront l’action que lors du prochain week-end alors qu’ils disputeront trois matchs en trois jours pour conclure leur calendrier régulier.

La troupe de l’entraîneur François Caron n’a pas mis beaucoup de temps à s’imposer dans cette rencontre, inscrivant leur premier but à 5:35 de la période initiale. Le défenseur Louis-Philippe Lachance a été crédité de ce premier filet enregistré en infériorité numérique.
Les Prédateurs ont ensuite marqué trois buts sans réplique avant la fin de l’engagement. Étienne Bellavance-Martin inscrivait son premier de la soirée à 12:50, suivi de celui de Stéphane Thibault à 15:25.
Michaël Morin, qui a marqué deux fois, a creusé l’écart à quatre buts avec moins de deux minutes à écouler en première.

Les locaux ont porté le pointage 6-0 en deuxième lorsque Bellavance-Martin et Michaël Morin ajoutaient chacun un deuxième filet à leur fiche dans cette partie.
Christian Levesque a touché la cible pour les As à 10:56 avec son 8e filet de la campagne. Olivier Dumont a cependant ajouté un 7e but pour les Prédateurs moins de cinq minutes plus tard.
Après quarante minutes de jeu, le pointage était déjà de 7-1 en faveur de la formation du Témiscouata.

Jason Martin a récolté ses 11e et 12e buts pour les As en troisième période alors qu’Étienne Bellavance-Martin complétait son tour du chapeau, procurant aux Prédateurs une 15e victoire cette saison.

Olivier Dumont a également connu tout un match en attaque pour les gagnants, terminant sa soirée de travail avec une récolte de 1 but et 3 passes.
Alex Ouellet a pour sa part amassé trois mentions d’aide à sa fiche.

Christian Levesque est celui qui a été le plus productif offensivement du côté des As alors qu’il a pris part aux trois buts des siens avec une performance de 1 but et 2 aides.

Le gardien Sébastien Nolet des Prédateurs a été d’office pour les deux premières périodes, ne cédant qu’une seule fois. Charles-Étienne Lavoie a gardé le filet pour les vingt dernières minutes de jeu, allouant deux buts.
Jonathan Connely était le gardien du côté de St-Basile qui a été dominé 51-36 au chapitre des tirs au but.

TÉM- Louis-Philippe Lachance (Stéphane Thibault; Alex Ouellet) 5 :35 (d.n.)
TÉM- Étienne Bellavance-Martin (Jean-Laurence-Beauchemin) 12 :50
TÉM- Stéphane Thibault (Alex Ouellet; Olivier Dumont) 15 :25
TÉM- Michaël Morin (Pierrot Michaud; Olivier Dumont) 18 :31

TÉM- Étienne Bellavance-Martin (Jean-Laurence Beauchemin) 1 :35
TÉM- Michaël Morin (Pierrot Michaud; Olivier Dumont) 6 :48
SB- Christian Levesque (sans aide) 10 :56
TÉM- Olivier Dumont (sans aide) 15 :28