Friday, January 29, 2016
SJ- Sylvain Dubé (4 buts); Sébastien Bernier

SB- Christian Racine; Jason Martin; Christian Levesque

Gardiens: SJ- Jonathan Pelletier; SB- Jonathan Connely

ST-BASILE – Sylvain Dubé a connu toute une performance en attaque pour les Ambassadeurs vendredi soir, marquant à quatre reprises tout en récoltant une mention d’aide, dans une victoire de 5-3 de St-Jacques sur les As de St-Basile.

Avec ce gain, St-Jacques s’assure de terminer au deuxième rang au classement, malgré le fait qu’ils totalisent maintenant le même nombre de points que le Haut-Madawaska. Les Ambassadeurs remportent le bris d’égalité avec une victoire de plus (15 contre 14). Ces derniers seront encore à l’œuvre demain soir alors que les Panthères ont mis un terme à leur calendrier régulier vendredi soir.

Dubé a débuté sa soirée de travail en inscrivant son premier but de la rencontre à 13:16 en première période sur un jeu de puissance.
Seulement un but a été enregistré en deuxième, soit celui de Christian Racine, permettant aux As de niveler la marque.

Le troisième engagement fut donc beaucoup plus offensif que les deux périodes précédentes alors que six buts ont été comptés au total.
Jason Martin avait d’abord donné les devants aux As à 4:22 avant que Sylvain Dubé vienne ajouter son deuxième but du match à 7:03.
Christian Levesque est encore parvenu à procurer l’avance aux locaux, soit à mi-chemin en période.
En avance 3-2, les As n’ont cependant pas été en mesure de tenir le coup. Sébastien Bernier créait l’égalité pour les visiteurs à 13:21 avant que Sylvain Dubé marque le but de la victoire à 17:18. Dubé ajoutait son quatrième but de la rencontre dans une cage déserte alors qu’il ne restait que 31 secondes à écouler au cadran.

Sébastien Bernier (1 but et 2 passes) s’est également signalé en attaque du côté des vainqueurs. Chad St-Onge (3 passes) et Francis Bernier (2 mentions d’aide) ont aussi contribué.
Jason Martin a été le meilleur pour les As avec une récolte de 1 but et 1 passe.
Jonathan Pelletier ajoutait une 14e victoire à sa fiche cette saison. Son vis-à-vis était Jonathan Connely (SB).

SJ- Sylvain Dubé (David Carrier; Sébastien Bernier) 13 :16 (a.n.)

Christian Racine (Hugo Bossé; Sébastien Blanchette) 8 :20

SB- Jason Martin (Mathieu Roy) 4 :22
SJ- Sylvain Dubé (Chad St-Onge; Joey Therrien) 7 :03
SB- Christian Levesque (Jason Martin; Maxime Levesque) 10:02
SJ- Sébastien Bernier (Sylvain Dubé; Chad St-Onge) 13 :21
SJ- Sylvain Dubé (Francis Bernier; Chad St-Onge) 17 :18
SJ- Sylvain Dubé (Francis Bernier; Sébastien Bernier) 19 :29 – filet désert