Friday, January 29, 2016
PA- R.D. Chisholm; Eric Moreau; Mike MacIsaac

SQ- Keith Sexton; Martin Guitar; Mathieu Labrie; Francis Poirier

Gardiens: PA- Jordan Mean; SQ- Pierre-Luc Thériault

ST-QUENTIN – Le but de Francis Poirier, marqué à 1:16 en surtemps, a procuré aux Castors une victoire de 4-3 vendredi soir face au River Valley Thunder de Perth-Andover lors d’une rencontre présentée au Centre Culturel de St Quentin.
Grâce à ce gain, les Castors rejoignent le Thunder au chapitre des points au classement, mais avec une victoire en moins. Ces deux formations seront de nouveau en action samedi soir alors que Perth-Andover recevra la visite de St-Basile, puis St Quentin sera à Kedgwick pour disputer la victoire au Dynamo.

Les Castors avaient réussi à prendre les devants 3-2 en troisième période grâce au filet en infériorité numérique de Mathieu Labrie à 10:19. Mike MacIsaac est cependant venu créer l’égalité avec son 15e but de la campagne à 16:38 alors que le Thunder évoluait en l’avantage numérique.
Francis Poirier a donc marqué très tôt en surtemps, permettant aux Castors de récolter une 10e victoire cette saison. Il s’agissait également d’un premier gain en six matchs pour St-Quentin en temps supplémentaire.

Keith Sexton avait été le premier à s’inscrire à la marque pour les gagnants, soit à 5:55 de l’engagement initial.
R.D. Chisholm a nivelé le pointage moins de trois minutes plus tard avant que Martin Guitar vienne redonner les devants aux locaux à 9:25. C’était donc 2-1 en faveur de St Quentin après le premier vingt.
Aucun but n’a été enregistré en deuxième période.

L’égalité fut créée à nouveau par le Thunder au tout début du troisième tiers temps, grâce au 10e filet de la saison d’Éric Moreau, inscrit à 59 secondes de jeu seulement.

Mathieu Labrie a récolté 1 but et 1 mention d’aide dans cette rencontre pour les Castors alors que son coéquipier Bruce Graham amassait deux mentions d’aide à sa fiche.
Du côté de Perth-Andover, R.D. Chisholm et Mike MacIsaac ont obtenu des fiches identiques de 1 but et 1 passe.

Jordan Mean (PA) et Pierre-Luc Thériault (SQ) étaient les deux gardiens de but en présence.
Les Castors ont lancé 37 fois au filet adverse comparativement à 27 pour le River Valley Thunder.

SQ- Keith Sexton (Bruce Graham; Samuel Castonguay) 5 :55
PA- R.D. Chisholm (Dylan Desmeules; Dean Perley) 8:19
SQ- Martin Guitar (Bruce Graham; Mathieu Labrie) 9:25