Saturday, January 30, 2016
TÉM- Alex Ouellet; Michaël Morin; Jean-Laurence Beauchemin; Stéphane Thibault

SJ- Alexandre Violette (4 buts); Francis Bernier (2 buts); Maxime Carrier

Gardiens: PA- Charles-Étienne Lavoie; SJ- Jason Turgeon

ST-JACQUES – Les Ambassadeurs ont inscrit sept buts sans réplique, comblant ainsi un déficit de 3-0 pour finalement l’emporter au compte de 7-4 samedi soir à St-Jacques face aux Prédateurs du Témiscouata.

Il s’agissait d’une rencontre sans importance au classement, puisque Témiscouata s’était assuré du premier rang la veille, tout comme St-Jacques qui a pris possession du deuxième échelon.
Toutefois, Alexandre Violette en a mis plein la vue lors de cette rencontre, prenant part à 6 des 7 buts des siens avec une brillante performance de 4 buts et 2 mentions d’aide.

Les Prédateurs ont pris les devants 2-0 après vingt minutes de jeu grâce aux filets d’Alex Ouellet, son 11e de la saison à 2:55, et Michaël Morin, son 20e, à 12:11.

Jean-Laurence Beauchemin a creusé l’écart des visiteurs à trois buts, marquant lors d’une supériorité numérique à 6:34 en deuxième période.
Les Ambassadeurs ont ensuite entrepris leur remontée, enfilant trois but sans réplique avant la fin du deuxième tiers temps. Alexandre Violette a été le premier à noircir la feuille de pointage lors d’un jeu de puissance, soit 16 secondes seulement après le troisième but des Prédateurs. Francis Bernier a réduit l’écart à 3-2 à 18:10, puis avec seulement 7 secondes à écouler dans l’engagement, Alexandre Violette ajoutait son deuxième but de la rencontre pour ainsi créer l’égalité 3-3 après deux périodes.

Maxime Carrier a procuré aux Ambassadeurs leur première avance dans la partie alors qu’il a enfilé l’aiguille à 6:40 en troisième période lors d’une supériorité numérique.
Francis Bernier a porté le compte 5-3 à 9 :26 avant qu’Alexandre Violette complète son tour du chapeau avec ses 12e et 13e filets de la campagne. Stéphane Thibault est celui qui a enregistré le quatrième but des Prédateurs alors qu’il ne restait que 10 secondes à écouler au match.

Francis Bernier a également connu un excellent match en attaque du côté des gagnants avec une récolte de 2 buts et 3 mentions d’aide.
Pierre Ouellette a pour sa part amassé trois passes à sa fiche.
Pour Témiscouata, Stéphane Thibault, Jean-Laurence Beauchemin et Alex Ouellet ont tous terminé la rencontre avec un dossier de 1 but et 1 aide.

Les deux gardiens de but en présence dans cette rencontre étaient Jason Turgeon (SJ) et Charles-Étienne Lavoie (TÉM).
St-Jacques a lancé 42 fois au filet en comparaison de 31 tirs du côté des Prédateurs.

TÉM- Alex Ouellet (Jean-Laurence Beauchemin; Olivier Dumont) 2:55
TÉM- Michaël Morin (Etienne Bellavance-Martin; Louis-Philippe Lachance) 12:11

TÉM- Jean-Laurence Beauchemin (Frédérick Raymond; Stéphane Thibault) 6:34 (a.n.)
SJ- Alexandre Violette (Francis Bernier; Pierre Ouellette) 6:50
SJ- Francis Bernier (Alexandre Violette; Joey Tardif) 18:10
SJ- Alexandre Violette (Mathieu St-Onge; Pierre Ouellette) 19:53

SJ- Maxime Carrier (Sébastien Bernier; David Carrier) 6:40 (a.n.)
SJ- Francis Bernier (Alexandre Violette; Pierre Ouellette) 9:26
SJ- Alexandre Violette (Francis Bernier; Joey Tardif) 14:21 (a.n.)
SJ- Alexandre Violette (Eric Breau; Francis Bernier) 17:46
TÉM- Stéphane Thibault (Carl Thibault; Alex Ouellet) 19:50