Sunday, December 4, 2016
SQ- Yoan Horth; Raphaël Pelletier

TÉM- Phélix Bossé; Michaël Morin; Olivier Dumont; Étienne Gagnon; Alex Ouellet; Frédéric Raymond

Gardiens: SQ- Samy Querry; TÉM- Sébastien Nolet

DÉGELIS – Les Prédateurs ont enregistré quatre buts sans réplique en deuxième période, leur permettant ainsi de briser une égalité de 1-1 et les guidant vers un gain de 6-2 dimanche à Dégelis face aux Castors de St Quentin.

Cette victoire permet à Témiscouata de reprendre le troisième rang au classement avec 1 point de priorité sur Perth-Andover. Seulement 1 point également sépare les Prédateurs des Ambassadeurs de St-Jacques pour l’obtention du deuxième échelon.
Quant aux Castors, il s’agissait d’un 3e revers consécutif.

St Quentin a été la première équipe à marquer dans cette rencontre. C’est Yoan Horth qui procurait les devants aux visiteurs avec son premier but de la campagne à 13:36 du premier engagement.
Phélix Bossé est toutefois venu créer l’égalité lors d’un jeu de puissance à 17:19 et c’est par ce pointage que se terminaient les vingt premières minutes de jeu.

Le fait saillant du match s’est déroulé en deuxième période alors que les Prédateurs ont inscrit quatre buts sans réplique. Michaël Morin est celui qui a parti le bal en enfilant son 10e filet de la campagne à 3:15.
Olivier Dumont a porté le compte 3-1 en marquant lors d’une infériorité numérique à 6:47. Étienne Gagnon (en avantage numérique) et Alex Ouellet ont complété le pointage pour les locaux en deuxième période.

L’écart a été réduit à trois buts lorsque Raphaël Pelletier faisait bouger les cordages au début du troisième vingt, mais c’était le plus près que les Castors allaient se rapprocher des Prédateurs.
Ces derniers ont ajouté un 6e but à 14:37 lors d’un jeu de puissance.

Michaël Morin et Olivier Dumont ont terminé la rencontre avec des fiches identiques de 1 but et 2 mentions d’aide.
Yoan Horth a été le meilleur du côté des Castors avec une récolte de 1b 1p.

Le gardien de but Sbastien Nolet a repoussé 26 des 28 rondelles à lui faire face au cours de cette partie, remportant une 6e victoire cette saison.
Pour sa part, Samy Querry affrontait 35 tirs de la part des Prédateurs.

SQ- Yoan Horth (Francis Leblanc; David Turcotte) 13:36
TÉM- Phélix Bossé (Alex Ouellet; Frédéric Ouellet) 17:19 (an)

TÉM- Michaël Morin (Alexandre Roy) 3:15
TÉM- Olivier Dumont (Michaël Morin; Simon Beaulieu) 6 :47 (dn)
TÉM- Étienne Gagnon (Michaël Morin; Olivier Dumont) 14 :28 (an)
TÉM- Alex Ouellet (Alexandre Roy; Frédéric Ouellet) 16 :35

SQ- Raphaël Pelletier (Yoan Horth; Keith Sexton) 2 :07
TÉM- Frédéric Raymond (Étienne Gagnon; Olivier Dumont) 14 :37 (an)