Sunday, December 11, 2016
SB- David Couturier; Samuel Cyr

BM- Samuel Gagnon (2 buts); Alexandre Violette; Eric Roy; Jason Martin

Gardiens: SB- Jonathan Connely; BM- Pierre-Olivier Lemieux

ST-LÉONARD – Les Draveurs du Bas-Madawaska ont mis un terme à une séquence de 8 revers consécutifs dimanche soir à St-Léonard, prenant la mesure des As de St-Basile par le pointage de 5-2.
Cette victoire permet du même coup aux Draveurs de devancer les As par 3 points au classement pour l’obtention du 8e échelon.

C’était l’égalité 1-1 après vingt minutes de jeu alors que Alexandre Violette (BM) et David Couturier (SB) s’inscrivaient chacun à la marque pour leur formation respective.
Le but de Violette a été enregistré lors d’une supériorité numérique.
À noter que les Draveurs ont dirigé 22 rondelles au cours de cet engagement en direction du gardien Jonathan Connely des As.

Les Draveurs ont pris les devants en deuxième, grâce au but inscrit en infériorité numérique par Samuel Gagnon à 10:31.
Eric Roy augmentait l’écart à deux buts à la 15e minute de jeu avec son 8e de la campagne.
Le Bas-Madawaska retraitait donc au vestiaire avec une avance de 3-1 après deux périodes.

Samuel Gagnon a ajouté son deuxième but de la rencontre au début de la troisième période sur un jeu de puissance pour porter la marque 4-1. Il s’agissait ainsi d’un 12e but cette saison pour Gagnon.
Puis c’était 5-1 à 5:07 lorsque Jason Martin faisait bouger les cordages.
Le deuxième but des As a été enregistré par Samuel Cyr, en avantage numérique, à 13:52.

Samuel Gagnon (2b 1p) et Alexandre Violette (1b 2p) ont été les plus productifs en attaque du côté des Draveurs qui récoltaient une deuxième victoire à leur fiche cette saison, les deux fois face aux As.

Le Bas-Madawaska a légèrement dominé au chapitre des tirs au but 45 contre 43.
Pierre-Olivier Lemieux récoltait un premier gain cette saison devant le filet des Draveurs. Jonathan Connely était celui qui défendait la cage des As qui sont toujours à la recherche d’un premier gain cette saison.

BM- Alexandre Violette (Marc-André Cyr; Samuel Gagnon) 8 :30 (an)
SB- David Couturier (Sébastien Blanchette; Derrick Landry) 18 :44

BM- Samuel Gagnon (Alexandre Violette; Billy Ruest) 10:31 (dn)
BM- Eric Roy (Derek Lapointe) 15:34

BM- Samuel Gagnon (Alexandre Violette; Marc-André Cyr) 2 :49 (an)
BM- Jason Martin (Eric Roy; Derek Lapointe) 5 :07
SB- Samuel Cyr (François Bois; Nicolas Watters) 13 :52 (an)