St-Basile 4 Grand-Sault 9
Friday, December 16, 2016
SB- Paul Pelletier; Samuel Cyr; Mathieu Cyr; Christian Levesque

GS- Joël Bellefleur (4 buts); François Fortier (2 buts); André Levesque (2 buts); Joey Laforge

Gardiens: SB- Jessy Morin; GS- Luc Thériault

GRAND-SAULT – Joël Bellefleur a fait bouger les cordages à quatre reprises alors que François Fortier et André Levesque ont obtenu des doublés, permettant aux Cataractes de disposer des As de St-Basile par la marque de 9-4 lors d’une rencontre disputée au Centre E.&P. Sénéchal de Grand-Sault vendredi soir.
Avec cette victoire, les Cataractes augmentent leur avance à 5 points sur les Draveurs du Bas-Madawaska pour l’obtention du 7e rang au classement. Grand-Sault s’approche également à 2 points de Kedgwick qui occupe le 6e échelon.

Le trio composé de Joël Bellefleur, François Fortier et Joey Laforge en a fait voir de toutes les couleurs à leurs opposants, totalisant 19 points au total.
Bellefleur a ajouté 4 mentions d’aide à sa soirée de travail pour une récolte de 8 points alors que Fortier terminait la rencontre avec 2 buts et 3 aides et Laforge, 1 but et 5 mentions d’assistance.

Les Cataractes avaient pris les devants 3-1 en première période, inscrivant leurs deux premiers filets dans les 5 premières minutes de jeu de l’engagement. Paul Pelletier a enregistré le seul but des As lors d’une supériorité numérique alors qu’il ne restait que trois minutes à écouler au cadran.

St-Basile est cependant revenu en force en deuxième, créant l’égalité avec les buts de Samuel Cyr à 1:03 et Mathieu Cyr à 8:01.
Grand-Sault a cependant repris les devants à 11:46 lorsque Joël Bellefleur complétait son tour du chapeau. Joey Laforge et André Levesque ont augmenté l’avance des Cats qui prenaient une avance de 6-3 après quarante minutes de jeu.

Christian Levesque réduisait l’écart à deux buts en inscrivant le 4e filet des As à 3:48 en troisième période, son 8e de la campagne.
Les locaux ont toutefois trouvé le fond du filet à trois autres reprises avant la fin de la rencontre, dont le 4e de la partie de Joël Bellefleur sur le jeu de puissance.

Avec cette solide prestation, Bellefleur détient maintenant une fiche de 10 buts et 8 mentions d’aide en 13 parties de disputées cette saison.
Samuel Cyr a été le meilleur en attaque du côté des As avec une performance de 1 but et 2 aides.

Les Cataractes ont dominé 41-32 pour les tirs dirigés au filet.
Luc Thériault récoltait une première victoire devant le filet alors que Jessy Morin a disputé toute la rencontre pour St-Basile en l’absence de Jonathan Connely.

GS- Joël Bellefleur (Joey Laforge; Mike Sorensen) 2:35
GS- Joël Bellefleur (François Fortier; Martin Rioux) 4 :48
GS- François Fortier (Joey Laforge; Joël Bellefleur) 15 :06
SB- Paul Pelletier (Samuel Cyr; William Arsenault) 17 :00 (an)

SB- Samuel Cyr (Nicolas Watters) 1:03
SB- Mathieu Cyr (Paul Pelletier; Samuel Cyr) 8:01
GS- Joël Bellefleur (François Fortier; Joey Laforge) 11 :46
GS- Joey Laforge (Joël Bellefleur; Martin Rioux) 13:55
GS- André Levesque (Joël Bellefleur) 19 :24 (an)