Haut-Madawaska 8 Grand-Sault 3
Wednesday, December 28, 2016
HM- Alexandre Soucy (2 buts); Dean Ouellet (2 buts); Danny Chiasson; Marc-André Boutot; Alex Emond; Ricky Lagacé

GS- Mathieu Bourgoin; Jérémie Ouellette; Joël Bellefleur

Gardiens: HM- Billy Asselin et Élodie Rousseau-Sirois; GS- Luc Thériault

GRAND-SAULT – Alexandre Soucy et Dean Ouellet ont chacun trouvé le fond du filet à deux reprises et les Panthères ont signé une deuxième victoire en deux soirs aux dépens des Cataractes, l’emportant cette fois par le compte de 8-3 lors d’une rencontre disputée mercredi soir au Centre E.&P. Sénéchal de Grand-Sault.

La formation du Haut-Madawaska remportait ainsi une 15e victoire cette saison pour augmenter leur total de points au sommet à 30, soit 6 de mieux que les Prédateurs du Témiscouata et les Ambassadeurs de St-Jacques.

Le premier vingt minutes de jeu a été assez partagées alors qu’une seule équipe est parvenue à s’inscrire à la marque. C’est Alexandre Soucy qui a donné les devants aux Panthères à 13:25, enregistrant son premier but de la rencontre.

Mathieu Bourgoin a nivelé le pointage pour les Cataractes à la 9e minute de jeu en deuxième, enfilant ainsi son tout premier but dans le circuit.
Les Panthères ont cependant assuré la réplique de brillante façon, marquant quatre buts sans riposte pour prendre une avance de 5-1.
Danny Chiasson est celui qui a brisé l’égalité 18 secondes après le but de Mathieu Bourgoin, soit à 9:23. Alexandre Soucy ajoutait le troisième filet des visiteurs à 14:57, son deuxième de la partie et son 9e de la campagne.
Le Haut-Madawaska a creusé son avance en inscrivant deux buts en toute fin de période. Marc-André Boutot s’illustrait à son retour au jeu avec les Panthères en enfilant son 9e but de la saison à 18:45, puis avec 1 seconde seulement à écouler, Dean Ouellet enfilait son premier but de la rencontre pour augmenter l’écart à 4 buts.

Ouellet allait ajouter son deuxième filet à 58 secondes au début du troisième vingt pour porter le compte à 6-1 en faveur des Panthères.
Avant la fin du dernier engagement, les deux formations ont fait bouger les cordages à deux reprises; Alex Emond et Ricky Lagacé ajoutaient les 7e et 8e filets du Haut-Madawaska alors que Jérémie Ouellette et Joël Bellefleur enfilaient ceux des Cataractes.

En plus d’avoir inscrit ses 16e et 17e buts de la saison, Dean Ouellet a ajouté deux mentions d’aide à sa soirée de travail pour une récolte de 4 points.
Alexandre Soucy (2b 1p), Danny Chiasson et Alex Emond (1b 2p), ainsi que Michael Ward (3 passes) ont également participé au pointage du côté des vainqueurs.
Brayden Wood (2 passes) a été le seul chez les Cataractes à récolter 2 points à sa fiche.

Billy Asselin (1 but contre) et Élodie Rousseau-Sirois (2 buts contre) se sont partagé le travail devant le filet des Panthères.
Luc Thériault était celui qui défendait la cage des Cataractes.
Le Haut-Madawaska a dominé 47-41 au chapitre des tirs au but.

HM- Alexandre Soucy (Michael Ward) 13 :25

GS- Mathieu Bourgoin (Brayden Wood; Ethan Ouellette) 9 :05
HM- Danny Chiasson (Alexandre Soucy; Dean Ouellet) 9 :23
HM- Alexandre Soucy (Gabriel Levasseur; Michael Ward) 14 :57
HM- Marc-André Boutot (Joey Landry; Gabriel Levasseur) 18 :45
HM- Dean Ouellet (Alex Emond; Danny Chiasson) 19 :59

HM- Dean Ouellet (Danny Chiasson; Alex Emond) 0 :58
GS- Jérémie Ouellette (Brayden Wood; Jeffrey Michaud) 11 :42 (an)