2e match: Haut-Madawaska 4 Bas-Madawaska 1
HM- William Plourde; Danny Chiasson; Dean Ouellet; Alexandre Soucy

BM- Alexandre Violette

Gardiens: HM- Billy Asselin; BM- Pierre-Olivier Lemieux

*HM mène la série 2-0

ST-LÉONARD – Le but de Danny Chiasson, enregistré à 2:30 au début du troisième vingt, a permis aux Panthères du Haut-Madawaska de briser une égalité de 1-1, leur permettant ainsi de filer vers une victoire de 4-1 samedi soir à St-Léonard face aux Draveurs du Bas-Madawaska.
Les Panthères prennent donc les devants 2-0 dans la série Quart de finale ‘A’ 4 de 7.

Contrairement au match de la veille alors que les Panthères avaient pris les devants par quatre buts lors du premier engagement, les Draveurs ont été beaucoup plus combatifs samedi soir devant leurs partisans. Même si les Panthères ont contrôlé le jeu en zone adverse lors de la période initiale, la brigade défensive des Draveurs s’est permis de bloquer plusieurs tirs dirigés vers le filet. Le gardien Pierre-Olivier Lemieux a également été solide, bloquant 17 lancers au cours de l’engagement initial.

Les Panthères ont cependant réussi à s’inscrire au pointage à 12:57 lorsqu’un tir frappé du défenseur William Plourde trompait la vigilance du gardien des Draveurs.

Le Haut-Madawaska a encore une fois dominé lors de la période médiane, dirigeant 18 tirs sur le filet adverse comparativement à 7 seulement pour le Bas-Madawaska. Ce sont toutefois les Draveurs qui ont marqué le seul filet de l’engagement, soit lors d’une supériorité numérique en toute fin de période. C’est le capitaine Alexandre Violette qui remettait le tout à la case départ en inscrivant le premier but des Draveurs dans cette série à 19:08.

Danny Chiasson a procuré les devants pour de bon aux Panthères à la deuxième minute de jeu du troisième engagement. Il s’agissait d’un 4e but pour lui dans cette série ainsi qu’un deuxième filet gagnant.
Dean Ouellet est venu creuser l’écart à deux buts en faisant bouger les cordages à 15:10 alors qu’Alexandre Soucy ajoutait le 4e but des Panthères dans un filet désert à 18:52.

Gabriel Levasseur a été le seul joueur du côté des vainqueurs à récolter deux points dans cette rencontre alors qu’il s’est mérité deux mentions d’assistance.
À noter que les Draveurs étaient privés des services de Jason Martin, leur meilleur pointeur de l’équipe en saison régulière. Ce dernier s’est blessé lors du premier match de cette série disputé vendredi soir.

Les Panthères ont largement dominé au chapitre des tirs au but, 54 contre 23.
Billy Asselin a récolté un deuxième gain en deux soirs devant la cage du Haut-Madawaska.
Le troisième affrontement dans cette série aura lieu samedi soir prochain à St-François à compter de 20h30.

HM- William Plourde (Gabriel Levasseur; Guillaume Pelletier) 12 :57

BM- Alexandre Violette (Joey Tardif; Eric Roy) 19 :08 (an)

HM- Danny Chiasson (Gabriel Levasseur; Alex Emond) 2 :30
HM- Dean Ouellet (Marc-André Boutot; Michael Ward) 15 :10
HM- Alexandre Soucy (sans aide) 18 :52 – filet désert