St-Jacques 9 Témiscouata 3
Friday, November 17, 2017
SJ- Jérôme Thibault (3 buts); Ives Kennedy; Mathieu Loisel; Sébastien Bernier; Sylvain Dubé; David Carrier; Dominic Levasseur

TÉM- Frédéric Ouellet (2 buts); Alex Ouellet

Gardiens: SJ- Stéphane Lavoie; TÉM- Keven Dubé-Blanchet

NOTRE-DAME-DU-LAC – Jérôme Thibault à marqué trois fois et les Ambassadeurs de St-Jacques ont signé une 5e victoire cette saison, l’emportant au compte de 9-3 vendredi soir à Notre-Dame-du-Lac aux dépens des Prédateurs du Témiscouata.

Thibault a porté son total de buts pour la saison à 6 en seulement cinq matchs de disputé lors de sa première campagne dans le circuit.
Avec ce gain, St-Jacques partage maintenant le premier rang au classement en compagnie des Panthères du Haut-Madawaska. Chaque équipe totalise 10 points à leur fiche, soit 1 de mieux seulement que les Draveurs du Bas-Madawaska.

Les Ambassadeurs se sont signalés en attaque dès le premier engagement alors qu’ils ont touché la cible à deux reprises. Ives Kennedy (à 6 :15) et Jérôme Thibault (11 :56) ont été les premiers à marquer du côté des visiteurs.
Frédéric Ouellet, qui en était à son premier match cette saison avec les Prédateurs, a enregistré l’unique filet de son équipe lors de cette période initiale.

Après les buts de Mathieu Losiel de St-Jacques (en avantage numérique) et d’Alex Ouellet des Prédateurs (en désavantage numérique), les Ambassadeurs ont réussi à marquer trois buts sans réplique pour porter leur avance à 6-2.
Sébastien Bernier et Sylvain Dubé ont chacun enfilé l’aiguille alors que Jérôme Thibault ajoutait son deuxième filet de la rencontre.

Frédéric Ouellet a porté le compte 6-3 à mi-chemin en troisième période en inscrivant son deuxième but de la partie pour Témiscouata, mais les Ambassadeurs ont ajouté trois autres filets pour s’assurer de la victoire. Jérôme Thibault en profitait ainsi pour compléter son tour du chapeau alors que David Carrier et Dominic Levasseur (en av.num.) inscrivaient les deux autres buts pour les gagnants.

Mis à part les trois buts enregistrés par Jérôme Thibault, deux joueurs du côté des Ambassadeurs ont récolté des fiches de 1 but et 1 mention d’aide lors de cette rencontre, soit Sébastien Bernier et Sylvain Dubé.
Alex Ouellet (1b 1p) et Olivier Dumont (2 p) ont également contribué au pointage pour les Prédateurs.

Témiscouata a dominé 41-32 au chapitre des tirs au but. C’est Stéphane Lavoie qui récoltait le gain devant le filet, sa 4e cette saison.
Keven Dubé-Blanchet était celui qui défendait la cage des Prédateurs qui encaissaient ainsi un 3e revers consécutif et un 3e à domicile cette saison.

SJ- Ives Kennedy (sans aide) 6 :15
SJ- Jérôme Thibault (Francis Bernier; Alex Duncan) 11 :56
TÉM- Frédéric Ouellet (sans aide) 15 :01

SJ- Mathieu Loisel (Mathieu St-Onge; Francis Bernier) 1 :05 (an)
TÉM- Alex Ouellet (Olivier Dumont) 4 :12 (dn)
SJ- Sébastien Bernier (Eric Breau) 10 :22
SJ- Jérôme Thibault (Alex Duncan; Joey Therrien) 13 :40 (an)
SJ- Sylvain Dubé (Vincent Lee) 16 :51