Perth-Andover 11 Grand-Sault 3
Friday, January 19, 2018
PA- Lachlan MacIntosh (4 buts); Brandon Parsons (2 buts); Sheldon Sappier (2 buts); Brad Dickinson; Ben Dee; Mitch MacMinn

GS- André Levesque; Alexandre Roy; Jérémie Ouellette

Gardiens: PA- Jordan Mean; GS- Tori Malinoski et Scott Cyr

GRAND-SAULT -- Le River Valley Thunder a inscrit 8 buts sans réplique, dont 6 en deuxième période, leur permettant ainsi de filer vers un gain de 11-3 vendredi soir à Grand-Sault face aux Cataractes.
Cette victoire propulse le Thunder à une égalité avec les Castors de St-Quentin au deuxième échelon du classement. Chaque formation totalise 28 points, soit 2 de moins que les Panthères du Haut-Madawaska qui occupent toujours le premier rang.

Lachlan MacIntosh a marqué ses 12e, 13e, 14e et 15e buts de la campagne tout en récoltant une mention d'assistance à sa fiche.
Brandon Parsons (2 buts et 2 passes) ainsi que Sheldon Sappier (2 buts) ont également contribué à cette 14e victoire du Thunder cette saison.

Le premier engagement fut tout de même assez partagé. Brandon Parsons avait procuré les devants aux visiteurs à 5:46 avant que les Cataractes répliquent avec deux buts, soit celui du capitaine André Levesque à 7:44 et le 12e de la saison d'Alexandre Roy à 9:30 lors d'une supériorité numérique.
Brad Dickinson est venu toutefois créer l'égalité à 10:05 alors qu'en toute fin de période, Lachlan MacIntosh enregistrait le premier de ses quatre filets pour donner au Thunder les devants dans la rencontre.
C'était donc 3-2 en faveur de Perth-Andover après vingt minutes de jeu.

Le Thunder a complètement dominé la période médiane, enfilant 6 buts contre un seul pour les Cataractes.
Brandon Parsons et Lachlan MacIntosh marquaient en première moitié de période pour augmenter l'écart à trois buts. Sheldon Sappier trouvait le fond du filet à deux reprises alors que Ben Dee et Mitch MacMinn participaient eux aussi au pointage, permettant à Perth-Andover de prendre les devants 9-2.
Jérémie Ouellette est venu ajouter le troisième but des Cataractes alors qu'il ne restait que 13 secondes à écouler dans le second engagement.

Lachlan MacIntosh a complété son tour du chapeau à 5:00 du troisième vingt et a ajouté son quatrième but du match à 9:27.

Du côté des vainqueurs, Adam Laite a également connu un bon match en attaque avec une récolte de 3 mentions d'assistance.
André Levesque a été le meilleur pour les Cataractes avec une performance de 1 but et 2 mentions d'aide.

Perth-Andover a dominé au chapitre des tirs au but, 35-31.
Jordan Mean a récolté une 4e victoire devant le filet cette saison. Tori Malinoski (51 minutes) et Scott Cyr (9 minutes) ont pour leur part partagé le travail devant la cage des Cataractes.

PA- Brandon Parsons (Ben Dee) 5:46
GS- André Levesque (Jérémie Ouellette; Alexandre Roy) 7:44
GS- Alexandre Roy (Jordan Moore; André Levesque) 9:30 (an)
PA- Brad Dickinson (Mackenzie Brown; Zach Foster) 10:05
PA- Lachlan MacIntosh (David Crossman; Brandon Parsons) 19:58

PA- Brandon Parsons (sans aide) 3:37
PA- Lachlan MacIntosh (Adam Laite; Mackenzie Brown) 5:52
PA- Sheldon Sappier (Brandon Parsons) 10:40