St-Jacques 9 Grand-Sault 2
Sunday, January 14, 2018
SJ- Sylvain Dubé (2 buts); Stéphane Thibault (2 buts); Francis Bernier (2 buts); Mathieu Loisel; Alex Duncan; Jérôme Thibault

GS- Alex Clark; Joey Laforge

Gardiens: SJ- Jason Turgeon et Derek Dubé; GS- Scott Cyr et Tori Malinoski

GRAND-SAULT -- Les Ambassadeurs ont marqué 6 buts dès la période initiale, ce qui leur a été suffisant pour remporter une victoire de 9-2 dimanche soir à Grand-Sault aux dépens des Cataractes.
Sylvain Dubé, Stéphane Thibault et Francis Bernier ont tous obtenu des doublés du côté des vainqueurs.

St-Jacques rejoint ainsi le River Valley Thunder de Perth-Andover au 3e rang du classement avec 26 points. Ces derniers ont cependant un match en main sur les Ambassadeurs.

Il n'y avait seulement que 55 secondes d'écoulées dans la rencontre que déjà, les visiteurs s'inscrivaient à la marque. Sylvain Dubé a donc été le premier à noircir la feuille de pointage alors que 2:55 plus tard, Mathieu Loisel doublait l'avance des Ambassadeurs. Pour Loisel, il s'agissait de son 20e but cette saison.
Sylvain Dubé, Alex Duncan et Francis Bernier ont ajouté trois autres buts pour St-Jacques avant que les Cataractes s'inscrivent à la marque pour la première fois dans le match par l'entremise d'Alex Clark à 14:07. Quelques minutes plus tard cependant, Stéphane Thibault allait permettre aux Ambassadeurs de prendre une avance de 6-1, et ce, après vingt minutes de jeu.

Aucun but n'a été enregistré en deuxième période alors que St-Jacques a dominé 11-9 pour les tirs au buts au cours de cet engagement.

Francis Bernier a ajouté son deuxième but du match à 2:21 en troisième période alors que les Ambassadeurs évoluaient à court d'un homme. Stéphane Thibault est venu lui aussi marquer son deuxième de la soirée à 8:10, cette fois sur un jeu de puissance.
Jérôme Thibault a inscrit le 9e but des gagnants alors que Joey Laforge est celui qui a enregistré le deuxième filet des Cataractes.

Stéphane Thibault et Sylvain Dubé ont été les meilleurs offensivement pour les Ambassadeurs alors qu'ils ont compilé des fiches identiques de 2 buts et 3 passes. Francis Bernier a également contribué avec une récolte de 2 buts et 1 mention d'assistance.
Pour les Cataractes, Alexandre Roy et Nikko Cormier ont chacun amassé deux aides à leur fiche.

Jason Turgeon a récolté le gain devant le filet, ne cédant qu'un seul but en 53 minutes de travail. C'est Derek Dubé qui lui est venu en relève lors des 7 dernières minutes de jeu en troisième.
Scott Cyr a débuté la rencontre devant la cage de Grand-Sault. Il a cédé sa place à Tori Malinoski à partir du second engagement.
St-Jacques a dominé 41-27 au chapitre des tirs au but.

SJ- Sylvain Dubé (Stéphane Thibault) 0:55
SJ- Mathieu Loisel (Francis Bernier; Pier-Emanuel Lang) 3:00
SJ- Sylvain Dubé (Stéphane Thibault; Mathieu St-Onge) 7:53
SJ- Alex Duncan (Sylvain Dubé; Stéphane Thibault) 10:58
SJ- Francis Bernier (Sébastien Bernier; Chad St-Onge) 13:40
GS- Alex Clark (Nikko Cormier; Alexandre Roy) 14:07
SJ- Stéphane Thibault (Sylvain Dubé; Alex Duncan) 18:57