7e match: Kedgwick 3 St-Jacques 4 *surtemps
KED- Rémi Savoie (2 buts); Joey Martinez

SJ- Mathieu Loisel; Carl Thibault; Jérôme Thibault; Sylvain Dubé

Gardiens: KED- Adrien Lemay; SJ- Stéphane Lavoie

*St-Jacques gagne la série 4-3

EDMUNDSTON -- Le but de Sylvain Dubé, marqué à 8:18 en première période de surtemps, a permis aux Ambassadeurs de St-Jacques de soutirer une victoire de 4-3 aux dépens du Dynamo de Kedgwick lors du 7e et décisif match de la série Quart de finale 'D' disputé vendredi soir au Centre Jean-Daigle d'Edmundston.
St-Jacques affrontera maintenant les Panthères du Haut-Madawaska dès ce soir (samedi) alors que la série Demi-finale 'A' se mettra en branle à compter de 20h00 à l'aréna J.-Docithe Nadeau de St-François.

Ce 7e match aura finalement été un classique sur toute la ligne alors que les 1000 amateurs et plus qui étaient présents à la rencontre ont été témoins d'un duel intense du début jusqu'à la toute fin. C'est finalement sur le 11e tir au but en prolongation de la part des Ambassadeurs que cette série a connu son dénouement final alors que Sylvain Dubé enfilait son 4e but de cette première ronde éliminatoire ainsi que son 2e filet gagnant.

Les Ambassadeurs croyaient filer vers la victoire en temps réglementaire, mais avec seulement 28 secondes à écouler en troisième période, Rémi Savoie créait l'égalité 3-3 alors que le Dynamo avait enlevé leur gardien en faveur d'un sixième attaquant. Il s'agissait d'un 2e but pour Savoie dans cette rencontre et d'un 5e en séries.

Le Dynamo a pris les devants 2-1 après vingt minutes de jeu grâce aux buts de Joey Martinez à 8:24 et le premier de la partie de Rémi Savoie à 13:22.
C'est cependant Mathieu Loisel qui avait permis aux Ambassadeurs de noircir la feuille de pointage en premier alors qu'il inscrivait son 3e but des séries à 5:41.
St-Jacques a dominé 16-13 au chapitre des lancers lors du premier engagement.

Carl Thibault nivelait la marque pour les Ambassadeurs à 12:38 de la période médiane sur des passes de Chad St-Onge et Patrick Carrier.
St-Jacques a encore une fois dominé au chapitre des tirs au but, 11-6.

C'est Jérôme Thibault qui avait procuré les devants aux Ambassadeurs en troisième période avec un but enregistré à 3:18 sur une passe de David Carrier. Pour Thibault, c'était un 2e but pour lui lors de cette série.
C'est ensuite à 19:32 que l'égalité fut créée à nouveau alors que Rémi Savoie forçait l'issue d'une prolongation de 10 minutes.
Au cours de ce troisième engagement, St-Jacques a dirigé 17 lancers sur le filet du gardien Adrien Lemay alors que le Dynamo lançait à 13 reprises en direction de Stéphane Lavoie.
Au total, St-Jacques a dominé 55-37 au chapitre des tirs au but.

En plus d'avoir inscrit le but de la victoire, Sylvain Dubé a ajouté une mention d'aide à sa soirée de travail.
Pour le Dynamo, Rémi Savoie (2 buts), ainsi que Mathieu Haché et Rémi Doucet (2 passes chacun) ont été ceux qui ont dirigé l'offensive.

Suite au dernier but marqué en prolongation, quelques bagarres ont éclaté sur la patinoire, ce qui entraînera sûrement quelques suspensions des deux côtés. Il est donc fort probable que certains joueurs des Ambassadeurs devront manquer à l'appel lors du premier match de la série Demi-finale samedi soir face aux Panthères.