PA- Sheldon Sappier; Brandon Parsons

SQ- Zachary Cayouette; Bryce Milson; Ken Dufresne; Yannick Thibault

Gardiens: PA- Nick Nozzolillo; SQ- Pierre-Luc Thériault

*Perth-Andover mène la série 3-1

ST-QUENTIN -- Les Castors ont marqué deux fois en deuxième période, leur permettant de briser une égalité de 1-1, pour finalement l'emporter au compte de 4-2 samedi soir à domicile aux dépens du River Valley Thunder de Perth-Andover.

St-Quentin évite ainsi l'élimination et force la tenue d'une cinquième partie dans cette série Demi-finale 'B' qui sera présentée vendredi soir prochain à compter de 20h30 au RVCC de Perth-Andover.

On aurait pu parier que les champions en titre feraient tout en leur possible pour éviter de terminer leur saison de façon si abrupte devant leurs partisans. Après avoir encaissé la défaite lors des trois premières rencontres, les Castors gardent toujours espoir de revenir en force dans cette série. Ils tenteront ainsi de garder le momentum en tentant de soutirer une première victoire sur la patinoire du River Valley Thunder lors du prochain duel.

La formation du Restigouche-Ouest a dominé au chapitre des tirs au but, 39 contre 27. Elle a également été en mesure de conserver une priorité de 1 but seulement pendant presque la totalité du troisième engagement.

Zachary Cayouette a été le premier à faire scintiller la lumière du côté des locaux, enregistrant son premier but des séries à 5:51 de la période initiale. Sheldon Sappier est cependant venu niveler la marque à 12:51 avec son 4e but.
Les Castors ont dominé 12-7 en ce qui a trait aux lancers dirigés vers le filet au cours de cette première période.

St-Quentin a donc été l'équipe la plus opportuniste en deuxième, marquant deux fois au début de l'engagement.
Bryce Milson avait d'abord procuré les devants aux siens à 1:36 et à 5:43, c'était au tour de Ken Dufresne de s'inscrire au pointage avec le but qui allait s'avérer celui de la victoire pour les Castors.
C'était donc 3-1 en faveur de St-Quentin après quarante minutes de jeu.

Brandon Parsons est venu réduire l'écart pour le Thunder à 5:11 en troisième période à l'aide de son 7e but des séries.
Le gardien Pierre-Luc Thériault a résisté à une possible remontée de l'adversaire, repoussant 10 tirs dirigés en sa direction.
C'est finalement Yannick Thibault qui a marqué le but d'assurance pour les Castors dans une cage déserte alors qu'il ne restait seulement que 6 secondes à écouler dans la partie.

Cinq compteurs différents ont touché la cible du côté des Castors.
À noter qu'aucun joueur des deux côtés n'a récolté plus de 1 point à sa fiche au cours de cette rencontre.

Pierre-Luc Thériault s'est mérité une première victoire devant le filet des Castors lors des présentes séries. Son vis-à-vis était Nick Nozzolillo.