HM- Alain Michaud; Michael Ward; Chad Lacasse; Dean Ouellet; Alexandre Soucy

SJ- Sylvain Dubé (2 buts); Francis Bernier; Mathieu Loisel

Gardiens: HM- Billy Asselin; SJ- Stéphane Lavoie

*Haut-Madawaska mène la série 2-0

EDMUNDSTON -- Alexandre Soucy a marqué lors d'une supériorité numérique à 17:10 en troisième période, permettant aux Panthères du Haut-Madawaska de briser une égalité dans la rencontre pour l'emporter au compte de 5-4 vendredi soir sur les Ambassadeurs de St-Jacques. Plus de 1200 spectateurs assistaient à cette partie présentée au Centre Jean-Daigle d'Edmundston.

Les Panthères prennent donc les devants 2-0 dans la série Demi-finale 'A'. Celle-ci se poursuivra dès samedi soir à compter de 20h30 à l'aréna J.-Docithe Nadeau de St-François pour la présentation du troisième duel.

Ce sont cinq joueurs différents qui ont touché la cible du côté des Panthères. Ces derniers ont d'ailleurs été les premiers à prendre les devants dans cette rencontre quand Alain Michaud marquait à 7:12 lors d'une infériorité numérique. Puis à 11:52, Michael Ward doublait l'avance des Panthères avec son premier but des séries.
Le Haut-Madawaska a dominé 11-10 pour les tirs au but au cours de ce premier engagement.

Les Ambassadeurs sont revenus en force en deuxième période, inscrivant trois buts sans réplique pour prendre les devants ainsi que le momentum dans le match.
Francis Bernier a réduit l'écart pour les locaux à 4:11 avec un but marqué en avantage numérique, son 2e en séries.
Mathieu Loisel, absent lors du premier match, est celui qui nivelait le pointage pour St-Jacques, soit à 6:11 sur des passes de Mathieu St-Onge et Alex Duncan.
Sylvain Dubé est celui qui a permis aux Ambassadeurs de prendre l'avance à 11:21 avec son premier filet de la rencontre.
Cependant, avec 1:01 à écouler en période, Chad Lacasse nivelait la marque pour les Panthères à l'aide de son 10e but des présentes séries ainsi que son 3e en deux matchs.
C'était donc l'égalité 3-3 après quarante minutes de jeu.
À noter que les Panthères ont dirigé 12 tirs sur le filet adverse au cours de cette période comparativement à 10 pour les Ambassadeurs.

Le Haut-Madawaska a réussi à prendre les devants à nouveau à 4:08 en troisième période lorsque Dean Ouellet trouvait le fond du filet avec son 5e des séries.
Quelques minutes plus tard cependant, lors d'une supériorité numérique aux Ambassadeurs, Sylvain Dubé enregistrait son deuxième filet de la rencontre et son 6e des séries pour créer l'égalité 4-4.
C'est donc avec moins de trois minutes à écouler en temps réglementaire que les Panthères ont enregistré le but de la victoire, soit celui d'Alexandre Soucy.

Les unités spéciales ont donc été un facteur important dans cette partie: St-Jacques a marqué deux fois en avantage numérique alors que le Haut-Madawaska a inscrit 1 but avec l'avantage d'un homme ainsi qu'un autre lors d'un désavantage numérique.

Dean Ouellet a dirigé l'offensive des gagnants avec une récolte de 1 but et 2 mentions d'aide. Chad Lacasse (1b 1p) et Danny Chiasson (2p) ont pour leur part amassé chacun 2 points à leur fiche.
Sylvain Dubé (2b), ainsi que Francis Bernier et Mathieu Loisel (1b 1p) ont été les meilleurs du côté de St-Jacques.

Les Panthères ont dominé 33-26 au chapitre des tirs au but. Billy Asselin (HM) et Stéphane Lavoie (SJ) étaient encore une fois les deux gardiens de but en présence devant le filet.