St-Quentin 9 vs St-Basile 5
Friday, November 28, 2014
SQ- Simon Bissonnette (2 buts); Raphaël Pelletier (2 buts); Michel Querry (2 buts); Yannick Thibault; Robert Zandbeek; Mathieu Labrie

SB- Olivier Perreault (3 buts); Christian Racine; Christian Levesque

Gardiens: SQ- Pierre-Luc Thériault; SB- Scott Cyr et Jimmy Martin

ST-BASILE -- Les Castors ont pris une avance de 5-2 après quarante minutes de jeu et ils ont résisté à une remontée des As en troisième période pour finalement l'emporter au compte de 9-5 vendredi soir à St-Basile. Avec cette victoire, St-Quentin remportait un 7e match consécutif et demeure sur un pied d'égalité avec les Ambassadeurs de St-Jacques au sommet du classement.

Les As ont cependant donné la frousse aux Castors au début du troisième engagement alors que les locaux étaient parvenus à réduire l'écart à un seul but. St-Quentin a néanmoins répliqué avec deux buts en l'espace de 10 secondes seulement pour reprendre leur priorité de trois buts.

Simon Bissonnette, Raphaël Pelletier et Michel Querry ont chacun fait bouger les cordages à deux reprises pour les gagnants. Yannick Thibault, Robert Zandbeek et Mathieu Labrie ont complété le pointage.
Olivier Perreault a brillé en attaque pour les As alors qu'il a récolté un tour du chapeau, portant du même coup son total de buts à 15 cette saison. Christian Racine et Christian Levesque ont été les autres marqueurs du côté de St-Basile.

Il n'y avait que 15 secondes seulement d'écoulées au cadran en début de rencontre lorsque Yannick Thibault donnait les devants aux Castors. Olivier Perreault est venu égaliser la marque à mi-chemin en période, mais les visiteurs ont repris l'avance grâce au filet de Raphaël Pelletier enregistré lors d'un jeu de puissance à 18:37.

Les Castors ont inscrit les trois premiers buts du deuxième engagement, prenant ainsi une avance de 5-1. L'écart à été toutefois réduit à cinq minutes de la fin quand Olivier Perreault enfilait son deuxième de la rencontre lors d'une supériorité numérique.

Michel Querry a été le plus productif offensivement pour St-Quentin grâce à une belle performance de 2 buts et 3 mentions d'aide.
Robert Zandbeek (1 but et 2 passes) s'est également démarqué, tout comme Jason Thibault et Mathieu Haché qui ont chacun amassé trois mentions d'assistance.
Olivier Perreault (3 buts et 1 passe) ainsi que son compagnon de trio David Berger (4 passes) ont été les meilleurs pour les As.

Quelques étincelles ont eu lieu lors de la période médiane, ce qui explique le total de 54 minutes en pénalités qui ont été décernées au cours de cet engagement. Cependant, une seule infraction mineure a été appelée en troisième période.

Pierre-Luc Thériault récoltait une 8e victoire devant le filet alors que Scott Cyr (58 minutes) et Jimmy Martin (2 minutes) protégeaient la cage des As.

SQ- Yannick Thibault (Maxime Cayouette) 0 :15
SB- Olivier Perreault (Christian Levesque; David Berger) 9:15
SQ- Raphaël Pelletier (Jesse Savoie; Jason Thibault) 18:37 (a.n.)

SQ- Robert Zandbeek (Michel Querry) 5 :59
SQ- Michel Querry (Mathieu Haché) 8 :46
SQ- Mathieu Labrie (Jesse Savoie; Mathieu Haché) 9 :49
SB- Olivier Perreault (David Berger; Martin Rioux) 15 :04 (a.n.)

SB- Christian Racine (Jonathan Morais) 0 :38
SB- Olivier Perreault (David Berger; Paul Pelletier) 6 :25 (a.n.)