Tournoi à la ronde: Haut-Madawaska 5 vs Kedgwick 1
Sunday, February 14, 2016
HM- Gabriel Levasseur (3 buts); Joey Landry; Andy Landry

KED- Jérémie Borris

Gardiens: HM- Billy Asselin; KED- Charles Austin

KEDGWICK – Gabriel Levasseur a marqué trois fois et le gardien Billy Asselin a encore une fois été à la hauteur bloquant 31 tirs, dans une victoire de 5-1 des Panthères du Haut-Madawaska dimanche soir à Kedgwick.

Le Dynamo est donc éliminé des séries en vertu d’un dossier de 1 victoire et 3 revers lors du tournoi à la ronde. Le Haut-Madawaska (3 victoires; 1 défaite) et Perth-Andover (2 victoires; 2 défaites) passent ainsi à la ronde suivante.

Gabriel Levasseur a débuté sa soirée de travail en inscrivant le premier but des siens à 11:53 en première période. Les Panthères prenaient donc les devants 1-0 dans la rencontre après le premier engagement.

Levasseur avait doublé l’avance des visiteurs à 6:15 de la période médiane avant que Jérémie Borris vienne enregistrer le premier filet du Dynamo à 16:27.
Cependant, Levasseur a profité d’un revirement en zone adverse pour compléter son tour du chapeau. Il s’agissait de ses 6e, 7e et 8e buts des présentes séries.
Le Haut-Madawaska menait donc 3-1 après quarante minutes de jeu.

Les Panthères ont fait bouger les cordages à deux reprises en troisième période avec les buts de Joey Landry (10:13) et Andy Landry (15:34).

Kedgwick a pourtant dominé au chapitre des tirs au but, 32-25. Cependant, Billy Asselin a été solide devant le filet des Panthères, effectuant les arrêts clés, comme il l’a fait plusieurs fois d’ailleurs depuis le début des séries. Asselin conserve une excellente moyenne de buts alloués de 1,75 en plus d’avoir enregistré deux blanchissages.
Soulignons également que seulement 6 pénalités mineures ont été décernées au cours de cette rencontre, dont 4 aux Panthères.

Le Haut-Madawaska et Kedgwick, tout comme les Prédateurs du Témiscouata, doivent maintenant attendre la conclusion de la série St Quentin/St-Jacques avant de connaître leurs prochains adversaires en série demi-finale. Précisons que l’équipe ayant terminé la plus basse au classement en saison régulière affrontera les Prédateurs. Donc, si les Ambassadeurs l’emportent, on assisterait à une confrontation Perth-Andover/Témiscouata alors que Haut-Madawaska et St-Jacques en viendraient aux prises.
Advenant toutefois une victoire des Castors, St Quentin serait mesuré à Témiscouata puis Perth-Andover affronterait le Haut-Madawaska.

HM- Gabriel Levasseur (sans aide) 11:53

HM- Gabriel Levasseur (Guillaume Pelletier) 6 :15
KED- Jérémie Borris (Tommy Gallant; Pierre-Luc Tremblay) 16 :27
HM- Gabriel Levasseur (sans aide) 18 :15

HM- Joey Landry (William Plourde) 10 :13
HM- Andy Landry (Étienne Gagnon) 15 :34